微信登录
注册忘记密码

[结婚日记] 如果我们能够微笑着说永别,生活随想——

天晚上很晚才回家,当踏亮电梯口的灯光时,发现两旁摆满了鲜花,娇艳欲滴。上面白色的纸条表明这栋楼上有人在周末离开了这个精彩的世界。后来问老婆,老婆说,12楼的那个女孩over了。我忽然有些伤感,惊叹生命是如此脆弱。

因为住在同一栋楼上,在电梯经常遇到那个女孩。只有20多岁的样子,短发,很利落,脸上散发着淡淡的静谧之美。有时候她和她老公、小女孩坐在小区的长椅上晒太阳、嬉戏,给我留下很深刻的印象。一个看似温柔的女子,不仅家庭幸福,在三堰、五堰更有着多家太阳能专卖店,生意做得风生水起。在这样一个女人靠男人养活、女人还觉得天经地义的时代,这样的女子无疑充满正能量。

然而生活的节奏,超过所有的剧情,超越人们的想象力。记得最后一次在电梯遇到她的时候,她刚做完胃ca手术,还和我打招呼。看上去身体有些虚弱,但她脸上的表情依旧很阳光。在她的眼神里,溢满了对这个世界的感恩和淡定。她的小孩很乖,很懂事,紧紧牵着妈妈的手,那样的画面,让人深深感受到母爱的温暖和力量。

shopping

shopping

生命就像是一次Shopping。我们总是会遇到形形色色的商品,有时候匆匆忙忙花了时间、花了金钱,却买回一大堆我们不想要的东西。用有限的时间和金钱,看准那些最重要的东西,这是一种智慧。生命不可以随意更改长度,但绝对可以延长宽度。看看身边的很多人,上网、熬夜、纵酒,无限度透支生命的能量。也许他们会说,这就是生命的意义,生活的乐趣。

活着本身就是意义,活着本身就是乐趣。善待每一天,把那些无关紧要的东西都抛诸脑后吧!虽然说100年后,咱们都化作春泥更护花,但是今天你真的过得有意义吗?关于生活、生命,你想说点什么呢?

怎么说呢,快乐每一天好了

每天自己开心就好

就是,我只要让我自己开心就好了

潇洒走一回,呵呵

那小孩好可怜啊

好伤感啊

从来没有一个男人在over的时候,为他玩过很多mm而伤感的,努力吧,man.

楼主不害怕吗

这是真 的吗