微信登录
注册忘记密码
楼主: 康桥水岸

[游记分享] 十堰网网友户外太极峡之精彩瞬间回顾

远望群山,红叶点缀绿色,青花瓷此歌里面的泼墨山水画如是唱

太极神钟保平安,太极图案的出现,也是让古代人,也是让现代人求得安康,幸福,钟声一响,如空谷足音,纵贯山谷,响彻心扉,祈福一生

太极峡太极八卦的图案,友友们看看,是不是自然天成的太极八卦图案呢,回答是肯定的。此图案不是人为编辑加工,是自然天成的。从游步道上经过时,能清晰的观察到太极八卦图,自然天成,但不是巧夺天工。所以正应证了道家的思想,道法自然,天人合一,人与自然与社会有机的融入到一体,有我,但也无我,无为而不为也。在灿烂的阳光下俯瞰黄龙、青龙亲密相拥,庞大的龙首相拥相抱,左右回环,阴阳变换,惟妙惟肖,正是一幅天然太极图!二龙分别张开的龙爪及宏伟的身躯参差相接,就是谷底曲径回环的缘由!这是任何人力所不能为的!太神奇了!给这太极峡平添了几许神秘意境和仙风道骨。

火红的红叶,印证着红叶树生命的顽强,另一方面也印证我们的生活红红火火,吉祥的叶子

太极峡门口的丹霞地貌,山上红土很多,独特的地势与地形,让太极峡周边地区,山上很少长有大型的树木,这个丹霞地貌近似乎张掖的丹霞地貌。

关于太极峡的太极自然图案,还有一个动人的传说,这个就少有人知晓了,相传东海和西海有二条小龙,青梅竹马,从小有爱慕之心,但东海龙王和西海龙王知晓此事后,极力阻挠二条小龙的爱情,活生生的将两条小龙分开,但两条小龙对爱情忠贞不渝,化作人间的二个山峰,龙头,龙尾相互缠绕,从此永远不分离了。一个景区不仅仅只是有自然景观,还要有人文景观,这样一个景区才能够提升自身的品味,才能够吸引无数的游客纷至踏来,我想太极峡景区所走之路也是概莫如此吧

因为太极峡所处位置特殊,丹霞地貌明显,地形地势与别处与众不同,是自然而生的,所以此处也被命名为地质公园的称号

远处是丹江,是往首都南水北调的源头之水,保护丹江水,就是保护十堰了

十堰网网友太极峡活动大合影

附本人游览太极峡打油诗一首,天涯何处觅芳草,觅得知音在太极
                                          秋意正浓花也开,不似人间也风流

发表回复