微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 自己的结婚年龄底线究竟该怎么定?

我是一个标准的80后,虽然先前网上总是流传着80后是最坑爹的一代,但我一直都不以为然,但直到我伤了大学才慢慢的懂得了这句话的含义,从我上大学那年开始,学校开始不调离户口,等到我毕业了学校开始不包分配等等。。。
  这几年看着身边的同学一个个的都相继步入了婚姻的殿堂,我这个门外汉确实是有点着急了,虽然每当我遇到别人问我结婚没有之类的问题时我总是笑笑说,还没有找到合适的,但他们不知道,在我内心是多么的迫切想早些步入婚姻的殿堂啊,只可以我跟她的缘分还没有到,也许这是最能安慰我内心的借口了。
  可能是收到以前在外地工作和生活的影响,我对结婚这个是看的还是比较淡的,毕竟在北上广这样的一线城市,结婚一般都是被安排在了自己的而立之年也就是30岁左右,像在咱十堰24左右就步入婚姻殿堂的不是没有,有的话大多都是富二代或者是外来务工的,出于的目的是早在年轻的时候把自己的个人问题给解决了,就好更加专注的发展自己的事业。
  难道我就不是这么想的么?要是按照现在的婚育法,我这快奔3的人可算是正宗的晚婚大军里的一员了,不知道大家是怎么看待晚婚这件事的,是觉得这是社会正常发展的产物,还是社会畸形发展的必然结果了?你的声音很重要。下面给大家列出了个您心目中认为的晚婚年龄,看看大家都是怎么选择的。

单选投票, 共有 7 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
14.29% (1)
28.57% (2)
42.86% (3)
14.29% (1)
您所在的用户组没有投票权限

我觉得27就算是晚婚了

有句话怎么说的,三十而立。

到底什么时候结婚,说白了还是看荷包里的毛爷爷的多少。家里有些钱的都结婚生孩子了。

哥的信条是不立业不成家。

外来务工的怎么了,貌似楼主有点瞧不起

单身主义,不结婚

30之前都不迟,结婚太累了

拖着拖着就称不婚族了

看来大多数人还是觉得29岁是个节点啊

发表回复