微信登录
注册忘记密码

[驴友杂谈] 神农架成湖北首个世界地质公园,地质遗迹世所罕见!

9月9日,从韩国济州岛召开的第三届亚太地质公园研讨会上获悉,湖北神农架国家地质公园被正式列入联合国教科文组织世界地质公园网络名录,荣膺世界地质公园称号。这是神农架继1990年成为联合国教科文组织人和生物圈保护区网成员以来,获得的第二张世界级名片。  当日下午,在韩国济州岛举行的第三届亚太地质公园研讨会上,联合国教科文组织世界地质公园网络(GGN)执行局负责人尼古拉斯-邹若思教授宣布,湖北神农架、北京延庆等10家地质公园被GGN接纳为新成员。神农架林区党委书记周森锋代表神农架接受“中国神农架世界地质公园”标牌,全场报以热烈的掌声。至此,神农架正式成为中国第28家、湖北省第一家世界地质公园。

神农架成湖北首个世界地质公园

神农架位处湖北省西北部,北倚武当,南镇三峡,西望陕渝,东瞰荆襄,这里具有完整的北亚热带原始森林生态系统、恢弘气势种类繁多的地质地貌景观、丰富多样的珍奇物种和自然和谐共存的古老山林生态文化圈。1990年,神农架成为联合国教科文组织人和生物圈保护区网成员,2005年被国土资源部批准为国家地质公园,2012年被评为国家AAAAA级景区。
  神农架世界地质公园位于湖北省神农架的西南部,主要区域包括神农架国家级自然保护区及其周边地区,公园面积1022.72平方公里,由神农顶、官门山、天燕垭、大九湖和老君山5大园区组成。
  要知道,这次神农架可以说又为咱十堰,湖北挣了一会光啊,估计今后会有更多的外国友人知道咱十堰还有个这么富有神奇色彩的神农架。

作为一个十堰人,我没去过神农架。我羞愧啊

W·M 发表于 2013-9-11 14:08

没去过的人多了去啊

W·M 发表于 2013-9-11 14:08

我作为一个十堰人连武当山都没有去过的

有机会我肯定是要去的

不管别人信不信,我是信了

好像还上央视了

我也没去过神农架

那你们还不快去!!{:soso_e131:}去就找我{:soso_e113:}