微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 在十堰偶遇当年的挚友,让我明白了一个道理

昨晚上更朋友相约在人商见面,结果ta有事,说是要晚点来,我便独自在商场等着,觉得站在街上可能有些无助,所以就踱步来到商场楼下的精品超市,想先逛着,顺带等人,就在我准备进入超市的瞬间,我看到抄手收银台那站着的那位男士的背影很眼熟,像我高中的一位死党,但我不敢确信,因为别人争背对着我在结账。后来我慢慢走近他,用余光看着他,这是发觉他也正看着我,后来还是他主动的叫了我的名字,这才确信他就是我的高中朋友。
  他依旧是那么的帅气!(虽然已经结婚)攀谈了几句,得知他也是最近才从外地回十堰,并打算今后在十堰定居,看着他在超市采购了那么多东东,没得法,只得跟他来到人商的地下车库放东西。说实话,这还是我第一次来人商的地下车库,因为平时我压根不会开车和家人来这的(主要是家里人都说人商的东西贵),好家伙,我两在人商的地下车库转了半天,后来可是找到了车子,还被别人保安给升至2层,放好超市买的东东,俩人又边走边聊,首先肯定是互留手机号,这时,我本来要见的朋友突然来了个电话说晚上有事,结果可想而知,后来就趁着这次见面跟朋友一顿海聊,工作,生活,无话不谈,本身就是很好的死党,所以彼此都没有什么避讳的。
  在聊的时候就是感触,当初在高中的时候没有明白那句话的含义”性格决定一生“,现在可算是真的明白了这句话的真实含义,那真的是性格决定一切,看看同为高中同学,想象十年后的人生真的是大不同,虽然2人都在大城市经过磨练,但两人所选择的人生轨迹却是。。。
  也许这都是性格所作出的决定,但静下来再想想,毕竟每人所追随的生活本身就各有不同,何必强求呢,再者,当你看到别人光鲜亮丽的生活的同时,你是否看到了别人生活的艰辛?毕竟每个人能生活在世上本身就是一个需要相当坚强勇气的事。
  昨晚就看到这样的一则新闻,河南平顶山一在湖北理工学院毕业的大学生,因为找不到理想的工作,觉得理想跟现实差距太远最终选择跳楼来结束自己那短暂的29岁生命,试想,如果人生最坏的结果是死亡,那难道还有比死亡更坏的结果么?
  所以,我觉得不要对别人的生活乱下评价,其实每人的生活轨迹都是独自的平行线!

不知道你明白了什么道理?

是不是明白了性格是自己最大的杀手?

觉得你就想说性格啊,还绕这么大圈

有的人说命不在己,已在天了

明白了什么道理?

明白了什么道路?

每个人想要的生活不一样

淡定点

明白了什么道理?