微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 看完“鹰爸”之后,我在想,将来我要当了妈是什么样?

“鹰爸”又逆天了,5岁的儿子都能上天了,作为一个连驾照都没有,不会骑摩托车,电动车都没法驾驭,自行车也不敢上路的失败品,我羞愧啊!!!
    看了“鹰爸”做的这些事,我倒是没有任何反对或支持的倾向,只是突然想到,姐也老大不小了,等将来我结婚生小孩了,我会是什么妈呢?
    然后结合了一下看到的其他帖子,我总结了一下。
    一、有点溺爱
    这是根据我养的小狗大美妞来的。反正我对大美妞绝对属于溺爱,乱拉粑粑,咬坏鞋子,撕烂床单,这种事情大美妞经常干,但是我从来不舍得打它。听身边的朋友说狗狗是一定要打的,不打不听话,但是我总觉得它那么可爱,我下不去这个黑手啊。再联想到将来我的娃,养的狗我都不舍得打,更何况是自己肚子里出来的娃。我未来养儿的前途堪忧啊。
    二、绝对护短
    这个是看了一位妈妈的帖子,说自己家宝宝出去玩被别人家宝宝欺负了,对方父母不道歉,俩妈当街就上演打戏了。当时看的时候有点不能理解,小朋友之间互相推推嚷嚷的很正常,但是,那天带我侄子去广场玩,他看到有个小朋友手里的竹蜻蜓了,嘚嘚瑟瑟凑上去想跟别人一起玩,结果那小孩直接无视他,我当时就怒了。拉着他跑去给他买了N个玩具。再回想起这篇帖子,我就顿悟了。这还只是别人小朋友不带他玩,这要真是被别人打了,对方父母还不道歉的话,我估计就我这小身板,打不过我也会冲上去拼命的。
    三、花钱如流水
    这个也是从大美妞那联想到的。反正我家大美妞从来没给它吃过剩饭。最好的狗粮,最好的磨牙棒,漂亮的狗窝,只要是我觉得它用的上的,买起来从来不带眨眼的。要是我有了娃子,别的不说,吃喝用肯定是我经济能够承受的范围内最好的。
    当然了,我坚信我还是留有一丝理智的。在道德品质这方面我绝对会很重视,毕竟中文专业毕业的我总还是有点国学常识的,礼义廉耻这些估计会比别家的孩子教的更多。现在小朋友的课程我没了解过,但是,我家娃子必须从会说话的时候开始学国学。至少也得懂得一点“父母呼,应勿缓”!

好好学 天天向

.........

如果是我朋友的小孩看到别人手里的玩具,那就不是凑上去玩,而是上去抢,反抗了就打。这是我身边活生生的鹰爸

咚里个咚咚 发表于 2013-9-5 14:34
如果是我朋友的小孩看到别人手里的玩具,那就不是凑上去玩,而是上去抢,反抗了就打。这是我身边活生生的鹰 ...

这么霸气侧漏的熊孩子!这也不是鹰爸吧?这是熊爸。。。。。