微信登录
注册忘记密码

恣意山水间,西藏天路骑行之旅

不知不觉,单车骑行西藏的时间已经有两周年了,每当看到那些曾经的图片画面,就感觉热血沸腾。如果时间允许,我还要再次骑行下去。特发此贴,缅怀过去,同时结交本地爱好骑行的朋友,共勉!

骑行第一天,成都出发,目的地,雅安,里程178公里。凌晨5点50整装待发。
稀烂的318国道
路上随拍
朦胧美
全国最长的隧道,二郎山隧道 4176米
7.jpg 6.jpg
远眺大渡河
康定南无寺
康定金刚寺
康定情歌

继续上原创图。
无尽的山路。
不要看海拔,不然你会有高原反应
继续上海拔
15.jpg 16.jpg
看看山顶的大草原风貌
久等的雪山终于来了
19.jpg 20.jpg
美丽的雅拉神山,姊妹湖

继续继续,让大家一次看个够
看看这是什么河?猜不出来吧,泾渭分明的金沙江
过了金沙江大桥就进入西藏界了。由于是军事管理区,所以金沙江大桥不准拍照,所以就没图。站在桥上拍照不听劝阻,会吃花生米的~~~好怕。。。
西藏,云南,四川交汇处,芒康县,大通铺,雪域宾馆。20元/人,整洁干净。公用卫生间
又翻到了山顶
继续爬山
同志们还是不要看海拔了,你会继续有高原反应的
高原的风景不同凡响
邦达小镇,邦达机场,旅行社碰到的驴友,大家都晒的面目全非了,看看哪个是我?
山上雾气很大,能见度很低啊。
上了山顶,冷死了。我的脚上都包的有塑料袋。防风啊~~
牛13的怒江72道弯开始了,好戏开锣,从4、5千米下到1000多米,
历时4个多小时,不要小看下坡的路,没有护栏全是石子和大小坑。

还有菜上~~~
心惊胆颤的怒江72弯。
雾中雪山
继续爬山顶
又见雪山。。。8月份的时候大家还在穿超短裙和背心吧?在这。。哼哼。。。
太阳下山,要天黑了
到然乌镇了。。。这个小镇是很有名的旅游区,是武汉援建的,整个小镇的总长度不超过400米。就一条街
还是然乌美景
可恶的国道,把我的专用水壶都震掉了。后面路上只有拿饮料瓶将就了。
泥泞的318国道

还有好菜~
离拉萨越来越近了,看看这风景,你也很向往吧~
动物世界~
最后一站,出发前的合照,晚上即将到达拉萨,图为碰到的前辈,骑行更是厉害。
翻过5013米的米拉山口,再到墨竹工卡县再过拉孜县,然后就到拉萨了,今天的里程225公里
到拉萨拉!!!布达拉宫。。。。。好神圣
人民广场上,和平解放纪念碑,广场不准骑车,不准玩滑板,不准带宠物。最好是净身~~
高原之宝
跟前辈的合影,老爷子已经60多岁了
50.jpg 47.jpg
自拍照,什么叫和谐,这就是最好的证明,我有朋友居然说我这照片是假的。。。
哈哈,你也想不到吧,这是确确实实的真风景。

最后一盘菜
过马路的西藏行人
大昭寺门口,这个寺庙超级有名的
藏式旅馆。很有意思吧~
在布达拉宫门前虔诚的祈祷。
转经轮
藏式建筑
准备进布达拉宫,可是不准拍照,很可惜,里面给我的感觉就四个字:纯金,宝石。哥很俗~~~
进了这个门就不能拍照了。
nn2.jpg nnn.jpg
可爱的西藏小女孩(清真饭馆老板的女儿),第一天吃饭下馆子就跟我混熟了。
然后我就连续去了好几天。。难道,,,哥有美少女杀手的潜质???
返程路上随拍
青海湖。
                                                         end-------------------------
其他的图片还有好几百张,由于不太好归纳整理,所以给大家呈现的是精简版。。。
但是我想也够大家一饱眼福了。在你一饱眼福的同时,烦请顶我一下,回复一下,这样我会有更多的动力给大家呈现更多更美的原创旅行图片。有志同道合的朋友,可以留下联系QQ,我会加你好友的。

生命的意义在于参与,,,,回帖是一种美德~~~~~

此帖不设置精华,可惜了。支持原创,不错的帖子{:soso__8855768585404436807_1:}

楼主,我好羡慕你,看完你整副图片之后,我的心情很澎湃,我也希望可以骑一辆单车,可以去自己喜欢的地方,可不知什么时候可以实现。

哇!好美的景色,十堰的朋友有愿意一块出行的吗?

早就想去西藏了,但是一直苦于没有时间,有愿意的朋友咱们组团去吧:)

发表回复