微信登录
注册忘记密码

[原创] 【紫言紫语】叶紫散文系列之 春之约

春    之    约

文   叶紫

——春风打着快马驱赶严寒

皑皑白雪已与大地告别,相拥相偎

悄悄签一个秘密约定

而我,和春天有一个约定。。。

这个三月,似乎还有是些乍寒乍暖,但在不知不觉中,这个春天却与我不约而至。。。

人都说,春天是一年四季轮回中最为美丽的季节。纤纤剪叶凝春意,条条柳丝入画来,一枝枝、一叶叶、婀娜多姿,“寸寸柔肠,盈盈粉泪”,“昔我去兮,杨柳依依”,是绕不完的柔情,诉不完的蜜意。。。这些个形容春天的华美章句,顷刻间似精灵跳跃。。。

美丽的春天,勃发之气,清纯之雅。你看,春在曼歌妙舞,惊醒了寒梅,吹掉了枯枝,拨开待发的枝芽,哺育新生命在成长。那春吐出的湿润的泥土气息令我眷恋,万物复苏时特有的芳芬香味令我陶醉。慵懒情怀中,拥抱着春日暖阳,把自己丢在清晰的大自然怀抱,让心情放飞在春色满园的自然界,回味,回味。。。

春日的午后,走进那间熟悉的咖啡馆,依然还是靠窗的位置,一抹斜阳温暖的射进来,那是春带给我的感觉——淡淡的。。。淡淡的如水彩描绘过一般。春风轻柔拂面,咖啡馆里,那首“我和春天有的约会”轻轻唱响,闭目感受春意盎然之景,品着这春天赋予的香凝甘露,倾听春风送来花开的声音,沉醉其泥土开裂的声音之间。那声音,就在我耳边回旋,回旋。。。

我和春天有一个约会,

夜阑人静爱若潮水汹涌,若情未冻

请跟我哼这幽幽的 Saxophone

夜阑人静爱若潮水汹涌,若情未冻

美文共赏!美妙的音乐!优美的篇章!拜读!学习!问好!遥握!

鄢达惠 发表于 2012-3-15 15:06
美文共赏!美妙的音乐!优美的篇章!拜读!学习!问好!遥握!

感谢雅赏!遥握问好!

一年之计在于春,与春相约,与美丽同行!{:soso_e179:}

把栏杆拍扁 发表于 2012-3-15 20:09
一年之计在于春,与春相约,与美丽同行!

感谢雅赏:handshake

{:soso_e104:} 要是能跟文人一起共度游玩岂不美哉、、

人生何处不相逢

涌动的情绪,曼妙的歌谣
感受春的气息!

秦楚留香 发表于 2012-3-17 11:15
人生何处不相逢

哇哦,秀峰大哥:handshake

发表回复