微信登录
注册忘记密码

梦中仙境 问道之旅 ——记“走进大自然3群”徒步武当南神道

2013年3月24日,怀着激动的心情,踏上了去往武当南神道的客车。这是我们走进自然3群组织的徒步武当南神道的活动。记得仙山武当去过不下二十几回,最有印象的就是在我七、八岁的时候上武当,天还黑得深手不见五指,一群小伙伴在大人的带领下端着方凳,背着靠背椅,费尽力气爬上东风卡车高高的车厢,披星带月的一路驰向武当,现在闲时总会想起那时的伙伴,那时的东风卡车,和那时的武当......
       上武当一般都是走正门,所以这次报名徒步南神道,还是我第一次从另一条路线去真正的欣赏武当的灵秀之美,武当山之所以闻名,在我看来,是因为历史上明朝对道教的推崇所致,说到信道,就不得不提到一个人,张三丰,凡夫俗子们都叫他邋遢张,为什么,因为他是一个叫花子,一个疯疯癫癫的人,一个身怀绝技又不事张扬的人,就是这样一个颇具神秘色彩的人,让当时的皇帝遍寻不得,遗憾之余,就在传说中武当这个三丰祖师修炼的地方大兴土木,造就了这座充满奇闻秩事,仙气缭绕的仙山-武当山了。也让后来的我们心中的崇敬和向往连绵不绝。踏进武当山门,扑面而来一股微凉的清风,顿时让人觉得仙气缭绕,一路上我们欢歌笑语,沿途的风景也是美不胜收,苍松、翠竹、怪石、碧水,美丽的风景让人目不瑕接,新修的水泥小径、石头小桥干净整洁,让人心情十分舒畅,越往上走,离金顶越来越近,空气中的湿度很大,气温很低,能见度也越来越低,踏着云雾迷漫的水泥小径,就像在云中漫步一样,真若“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”!在这种环境中,我就在想,人这一生有时步子太匆忙,匆忙的忘记放慢脚步去欣赏这沿途的美景,这样是多么的不值得,一想之下,我就觉得这次的武当之游真是不虚此行呀! 好了,闲话少叙,放出几张拍得照片以肆读者!

名不虚传的天下第一山!

名不虚传的天下第一山!

不胜脚力,缆车前行!

不胜脚力,缆车前行!

白云深处有人家。

白云深处有人家。

长错了季节的黄腊梅!

长错了季节的黄腊梅!

走进大自然3群膜拜武当仙树!

走进大自然3群膜拜武当仙树!

驰名中外的武当迎客松!

驰名中外的武当迎客松!

远上寒山石径斜。

远上寒山石径斜。

天狗望日。

天狗望日。

一条路一直延伸,没有终点!

一条路一直延伸,没有终点!

中原一点红

中原一点红

水中擎天巨柱!

水中擎天巨柱!

曲径通幽。

曲径通幽。

相依相偎!

相依相偎!

一池春水载着多少愁!

一池春水载着多少愁!

乱石、碧水、怪树、青山!

乱石、碧水、怪树、青山!

问道武当山!

问道武当山!

走进自然3群成员雄赳赳气昂昂,向着金顶进发!

走进自然3群成员雄赳赳气昂昂,向着金顶进发!

徒步武当南神道,不是一般的厉害啊

呵呵,还行吧,回来也是累得两只脚只发抖!{:1_1:}

兄弟把贴子发在这里了,不错,给你加分顶顶哦,值得鼓励{:soso_e182:}

希望经常参加我们活动,经常发贴,经常宣传我群哦{:soso_e182:}

没问题,青哥说了,我还有什么说的,大家一起努力吧!把这个家搞红火点!

发表回复