微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] ———字如其人 都来晒晒你们的字我们一起看看————

———字如其人 都来晒晒你们的字我们一起看看————

百度释义:字如其人,其实最早源于西汉文学家扬雄讲的一句名言:“书、心画也。”这句话得意思是说书法是人的心理描绘,是以线条来表达和抒发作者情感心绪变化的。
“字如其人”,意谓人与字,字与人,二而一,一而二,如鱼水相融,见字如见人。

小时候上学起,妈妈就对我说要把字练好,上了小学后老师让我们买庞中华的书,临摹他的字,那时候几乎每天的必修课就是练字
不过随着年龄的增长,随着现代都市的快速发展,电脑,手机,邮箱这些使我们慢慢退化了写字这项动手的事情,我大概很久很久都不提笔写字了
现在偶尔拿笔写字,字也写的很烂,果然像俗话说的“字如其人”

今天随手在纸上写了几个字,用手机拍了一会发上来,感觉字写的好丑,还没念书那会写的好看了。

想看看你们的字,一起手机拍了传上来看看呀~

让我看看你的字,看看你的字如其人~
亲爱的你们,一起随手写下你们的ID,秀秀你的字吧!

先上我自己刚写的字,不许笑哦,写的丑,许久不提笔了,生疏了

有没有很挫心的感觉啊,哈哈

有没有很挫心的感觉啊,哈哈

评分

_大师 + 20 十堰网有您更精彩
教程控 + 20 很给力,赞一个!

我那字也忒丑了点儿,实在不敢上。但可以号召下其它好友们哈

明天你好111 发表于 2013-3-12 16:47
我那字也忒丑了点儿,实在不敢上。但可以号召下其它好友们哈

上来不拍砖的不是好同志;P

来拍 我拍死你

谁也不准跟我抢,薛某某是我滴!!!

十堰网文字

十堰网文字

楼上的字不错。

lostkiss 发表于 2013-3-12 17:24
谁也不准跟我抢,薛某某是我滴!!!

:L太赤果果了点~;P

请叫我薛某某 发表于 2013-3-13 08:34
太赤果果了点~

谁让哥这么有心呢~~~你说是吧~

lostkiss 发表于 2013-3-13 08:36
谁让哥这么有心呢~~~你说是吧~

还是你好啊~只有你来捧场,其他坛友好像不怎么喜欢互动。,悲哀啊~

因为哥写的字,气场太强大了。其他人只有望而却步。

发表回复