微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 大龄青年的恋爱伤不起!

话说过年最多的话题是什?
谈朋友?
谈工作?
谈薪资?
其中谈朋友对于我们这些单身青年是最热的话题,也是我们最纠结的话题!
一过年亲戚朋友们就来围观啦,处对象没有啊,对象那里的啊,条件怎么样啊,工作是什么啊,老天,听见这些问题就想崩溃
来说说我身边的事,关于我表姐
表姐刚大学毕业在武汉一事业单位上班,公司同龄人比较少,圈子也就那么大,她在上大学的时候谈的对象,因为她觉得自己年纪也不小了,就想把谈朋友这是跟家长说了,让他们见一见,如果家长同意,就继续发展,直至结婚,可是悲催的事情发生了,不见还好,一见就不得了了,传说中的“见光死”啊。
      我们家里是个大家庭,大大小小20几口人,全部反对,反对原因,这男孩眉毛长的不好,传说叫做“交叉眉”这种眉毛是倾家荡产之相,当时我就石化了,从来没听说唉,但是大人们就是死活不同意,我表姐哭死了,他们怎么说也谈了3年了,一下子因为这个原因分开的确有点接受不了。。。。。

像我表姐这类事情其实现实中是很多的,算生辰八字的,看属相的,看家境的人还是大有人在的,虽说现在是恋爱自由吧,但是有多少是真正自由的,还是有封建的,从古代开始就有算八字的,何况现在,作为8090的我们崇尚自由,但是自由也是要付出代价的,长辈们也有他们道理,他们也想子女过的好。
      但是对于我们这些单身青年来说,我们想谈一场轰轰烈烈的恋爱是多么奢望的事情,我们单纯的相恋相爱,却因为外界条件而不得不分开,即使曾经是真的相爱,也不得不从恋人变成陌生人。
       说真的,我现在有恐婚症,从内心里感觉到恐惧,如果自己找到一个喜欢的人,家里不同意怎么办,属相不合怎么办,家境条件不对比怎么办,以后的柴米油盐酱醋茶到底改怎么办?~
       大龄青年为场恋爱伤不起!

评分

summer + 20 很给力,赞一个!
_大师 + 20 很给力,赞一个!
教程控 + 20 很给力,赞一个!

如果非要在一起家长也没有办法,自己的路自己选择。

天翼の无双 发表于 2013-2-18 10:33
如果非要在一起家长也没有办法,自己的路自己选择。

但是有时候家长说的也是有道理,只是我们这个年纪有些事没碰到,毕竟是一辈子的事

都差不多,都问什么时候找对象

现在的社会什么都不靠谱  钱是最靠谱的

离明 发表于 2013-2-18 14:16
现在的社会什么都不靠谱  钱是最靠谱的

正解呀!!!!

兜是水何必装莼 发表于 2013-2-18 14:38
正解呀!!!!

同道中人啊 难得难的

这也太奇葩了吧,,长什么眉毛还有要求

唉 这个社会毕竟有那么多的无奈

是啊,人一长大,单纯也就不再了,爱情的附属物让人爱恨两难,是否最后都要化作一句——“缘分”未到?

发表回复