微信登录
注册忘记密码

------- 都来说说 如今 你是“低头族”吗?--------

记不清在哪里听到过这个词了,后来竟发现自己不知什么时候起也“被”加入了这个“低头族”大队中,成为其中的一份子,随着信息时代的快速发展,3G网络的覆盖

导致整天手机不离身,吃饭睡觉下班回家路上,甚至在开车的时候还低头发短信用手机回复QQ,论坛,微博……

我有时候都觉得自己很过份,也因为这个事情挨了我妈不少骂,说我整天抱着手机过得了~

前几天坐公交车,一上车看到一刷水的低头党,大家都在聚精会神的玩着手机,盯着屏幕,有的在玩游戏,有的在看电影,有的在刷微博,有的在聊QQ~

站在我身边的两个外国语学校的学生指着一片低头党说:“哇~全是玩手机的~”

这个现象现在越来越普遍了,甚至我们和朋友吃饭的时候,开席前都会有人大声提醒不许掏手机谁掏谁不要吃饭了~

我不知道低头族到底是什么时候开始悄悄蔓延起来的,这算是一种病吗?它似乎现在已经传染到现在的大街小巷~

我忽然怀念起以前和别人手舞足蹈聊天的样子,如今却被冰冷的屏幕替代~

你呢? 你被传染了吗?还是正在防御中?

你是”低头族”的一员吗?

百度词条:低头族,是指如今在地铁、公交车里那些个个都作“低头看屏幕”状,有的看手机,有的掏出平板电脑或笔记本电脑上网、玩游戏、看视频,每个人都想通过盯住屏幕的方式,把零碎的时间填满的上班族。他们低着头是一种共同的特征,他们的视线和智能手机,相互交感直至难分难解。

评分

summer + 10 某某版主很给力啊

中枪,天天公交车上看小说。。。

闲着没事搞的时候会看新闻。

我是刷微博,停不下来啊。

我不低头 我到处看

summer 发表于 2013-1-4 10:43
我不低头 我到处看

你是拨浪鼓啊~到处看~哈哈

请叫我薛某某 发表于 2013-1-4 10:47
你是拨浪鼓啊~到处看~哈哈

你才是,我是到处看在找你啊

从不低头,手机只打电话接电话。

呵呵,我也是啊

你开车的时候也能低头玩手机吗?牛

发表回复