微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 北京丫头写给河南小子的信

嗨!我亲爱的晏小胖子,生日快乐!你一直说,让我给你写点儿东西,可我对你那迂腐的散文诗实在没什么兴趣。你不是老控诉我喜怒无常、性格怪癖么?那我今天,就告诉你我一些从来没说过的想法。
  我是北京丫头,你是河南小子。我们相距不远不近的700公里,我们相识在这所不好不坏的大学,我们牵手在不早不晚的22岁。现在的一切,都刚刚好。
  我们北京丫头,没南方姑娘的温婉含蓄,说话也没那么多弯弯绕儿。我今儿就明摆着把话告诉你,和你谈恋爱,我挺乐意也挺知足!
  我乐意,不是因为你天天哄着我逗我笑。我知足,也不是因为你愿意花半个月生活费给我买衣服。我乐意知足的,是你对我的真诚劲儿,和你自己有点儿近乎狂妄的自信。
  还记得你追我的时候怎么说的吗?
  你说:接受这份感觉吧,你不会后悔的。我不会让你再伤心,也不会让任何人欺负你,包括我自己。十年后,你想要什么我都能给你,你想去哪,我也都能带你去。
  还有一次,我给弟弟写语文作业,碰见一个诗词填空,怎么也想不起来,就一人儿叨叨。你听见后,不到1秒就说出答案。
  我问你,你们高考也有这首诗么?
  你拍拍我头说,你会的我都会,你不会的我也会!你那鄙视我的模样,像极了我老爸,就连嘴角的上翘弧度,都一样!我不否认,你有的特性很像我打小儿就崇拜的老爸。不过,你比他脾气好一点点。
  其实啊,我一直想问你,你知道十年后的我,想要什么吗?房子?兰博基尼?宝格丽?
  没错,这些东西我都喜欢。
  但是,请你让我把前面的句子补完。
  我喜欢的,是你和我一起打扫的房子。我喜欢的,是你帮我打开车门的兰博基尼。我喜欢的,是你亲手给我戴上。明白了么?这些东西,少了你就没什么意义了。不是所有的人,都会为奢侈品放弃感情。
  好吧,我知道自己有点儿站着说话不腰疼。的确,我理解不了一套房子对于你这河南小子到底意味着什么。我也承认,我无法感受“没有一套属于你的房子,你永远都是外地人”的悲凉。
  还记得我们的2015年吧?我们承诺过,如果没分手,2015就结婚!那时候,我不会因为你没房子不嫁给你,你也别因为你没房子不娶我。大不了,咱俩一起当北漂儿。你还别小瞧我,我可是资深北漂儿者,都在这儿漂二十多年了!
  最近,你考研究生的事儿应该有个结果了。我知道研究生有对国外的交换生,你也问过我意见,不过那天我们不欢而散。现在,我给你的答案还是一样:努力争取,该去就去!
  不用问也知道,你肯定又在想我不在乎你。没错吧?
  我支持你出国,是因为我相信你。就跟你相信我不会因为哪个脑残富二代的跑车而放开你的手一样,就算是兰博基尼也不行。我也相信你,你不会因为哪个姑娘的靡靡之音和四两胸脯儿让我变成旧爱,也不会留恋没有我的地方,就这么简单而已。
  我知道,你现在恨不得赶紧过完这奋斗的10年,把你觉得好的东西通通给我。我倒是觉得,没有这个必要。10年后你绝对有能力可以开车在这个城市驰骋。也许哪天,你路过学校看到别人在挥汗如雨的打着篮球,会不会想起你曾经一穷二白的23岁?当你只能为别人的一个好球儿在旁边鼓掌喝彩的时候,会不会理解,23岁是一种千金难换的美好?
  很庆幸,我参与了你的23岁,你在追忆自己的青春好年华的时候,也一定会想起,有一个北京丫头,愿意和你一起勇往直前。
  男人和女人是有区别的,我希望这10年,慢慢的过,过的越慢越好。因为,我也想用这10年,为你打一个天下,无论你相不相信,我都要努力(在你研究生没毕业之前,咱俩同等学历,你没资格看不起我)。我也答应你,如果我28岁的时候,还不能月入万元(人民币),我就踏踏实实回家生孩子。
  还有啊,很多人都问过我一个问题:你要是真跟他结婚,你公公婆婆是不是要接过来跟你们住?过年又去谁家过?
  放心吧,你爸妈就是我爸妈,我会像对我爸爸妈妈一样对他们的,咱家永远有间屋子给他们留着。你爸爸妈妈不是来受苦受累照顾咱们生活的,而是来享受咱们的孝顺安度晚年的。
  至于过年的事儿,如果你爸爸妈妈还在河南,那就什么都别说,赶紧麻利儿的收拾东西准备加入春运大军吧。我可不忍心让老人家一年也看不见儿子!(我要是有儿子,绝对让他留在我身边)
  现在想想,永远在一起也没多难,我们就这样吵吵闹闹的,吵着吵着就到永远了吧?等我老了,你还会不会让着我呢?

评分

summer + 10 十堰网有的分享会更精彩!

这么给力!

这么给力!

{:soso_e163:}

不是让不让的问题,问题是从认识你的那天起,就再也没赢过你...

太尼玛给力了

我咋就没遇到这么给力的姑娘呢?

这只是说而已,不是真的吧,也太让人感动了啊。

"很多人都问过我一个问题:你要是真跟他结婚,你公公婆婆是不是要接过来跟你们住?过年又去谁家过".这是个实在的问题。{:soso_e120:}

发表回复