微信登录
注册忘记密码

总经理办公室主任岗位竞聘稿--值得推荐

迎接挑战 超越自我

——总经理办公室主任岗位竞聘稿

尊敬的各位领导、各位评委:
大家好!我叫XXX,199X年X月生人,今年**岁,共产党员,本科学历。我于20XX年X月毕业于XX大学计算机科学与技术专业,同年X月进入X公司,先后担任管理员、总经办文秘等职,工作至今。
首先,感谢领导给我们提供这样一个公平竞争的平台,更感谢同志们对我的信任和支持。谢谢!哲人说,人生是一条奔腾不息的河流,永远不会停留在同一个地方或某一阶段,它需要不断的超越。今天,公司提供的这个公平、公正、公开竞争的机会,就是搭建了一个挑战与超越自我的平台,让我们能够把握机会,更进一步,让自己与公司共长大!
今天,我竞聘的是总经理办公室主任职务。多年的工作经历让我认识到,总经理办公室是服从总经理行政指挥的专职办事、管理部门,它受总经理委托,行使“协调各部门工作,对公司日常办公秩序、行政文秘、会议安排、人员接待以及行政后勤”多方面管理权限,并承担执行公司规章制度、管理规程及工作指令的义务。 其具体工作,可以用三句话概括,即“主抓政务,掌管事务,搞好服务”。做为总经理办公室主任,实质上就是总经理的参谋助手,在总经理的领导下,履行管理、监督、协调等职责。
鉴于以上岗位认识,结合我自身的工作经历,我认为在本次竞聘中,我具有如下几方面优势。
第一,熟悉总经办工作,能在最短时间内上手工作。有人说,经历是人生最宝贵的财富。我非常认同这句话。目前,我在总经办任职已两年半,先后从事了收发文件管理、档案管理、印章管理、会议纪要、密码工作等文书工作,以及证书、办公用品、固定资产等的文秘管理工作,还参与了公司中长期发展规划、年度工作计划、总结、管理提升等企管工作,可以说,我不仅熟悉总经办工作流程,而且了解总经办大部分工作内容,如果竞聘成功,我能够很快上手工作,不会走弯路。
第二,善于沟通协调,有较强的办事能力和社交能力。我曾从事过边检工作,在与边检站打交道的过程中,练就了较强的对外沟通能力和办事能力。进入总经办以来,由于工作需要,我曾多次与单位其他科室的同志进行沟通协调,使工作得以圆满完成。最重要的是,在五位经理的耳濡目染下,我的办事能力和社交能力得到了进一步提升,为做好下步工作奠定了坚实的基础。
第三,责任心很强,有相对全面的综合工作能力。入职以来,在党组织、总经理及同志们的关爱下,我具备了较强的责任心与纪律性,练就了细致严谨、踏实认真的工作作风。日常工作中,我坚持“办公室工作无小事”的原则,无论是五位领导的日常工作和生活,还是本办公室的行政工作,我都尽心尽力,从不敷衍。因而,积累了丰富的办公室工作经验,能严格保守公司秘密,有较强的执行能力、服务能力、团队协作能力、语言文字表达能力,以及沟通协调组织管理能力。这些经验与能力,是我做好主任工作的信心与保障。
另外,我还有一定的基层单位工作经验。我曾在XX任职两年半,并参与了XX的后续建设和调试,对于公司基地生产运营具体情况有很好的掌握。
各位领导,目前,我公司受XX影响,经营情况与管理方面都不容乐观。在这种特殊时段,每一个热爱公司的员工,都应该勇敢地站出来,担起属于自己的那一份责任,为公司的建设添砖加瓦。如果各位领导和评委认为我是总经办主任一职的合适人选,今后的工作中,我愿意从以下几方面入手履职。【如需查看全部文章可以关注我,然后“私-信”回复“发文章”】

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

转发了

转发了

转发了

转发了

转发了

转发了

转发了

转发了

转发了

发表回复