微信登录
注册忘记密码

教你一招培养猫咪不抓沙发的好习惯!

猫咪做错事情被打,其实起不到让猫咪认识错误的作用反而伤了跟主子之间的感情。

猫的思维方式跟人是不一样的,猫的世界没有对错,也无法将她做的事情跟被打的事情联系起来,在它世界里只会觉得铲屎的会突然揍我,所以我得时刻小心还要躲着它。

下次你想要亲近它或者要抱它的时候,它会比被打之前显得更紧张更抗拒,所以猫咪做错事情打它是根本没有用的,而且只会有反效果,其实猫咪相当于小孩子,养它需要耐心和宽容心,不应该把自己的情绪发泄在猫身上,要避免猫做你不喜欢的事,只能慢慢引导和从小培养习惯。

举个简单例子吧,假如你不喜欢猫抓沙发,那就在它加入这个家庭之前准备好猫爪板,因为磨爪是猫咪的天性,抓沙发也不是它可以要搞破坏哦,所以铲屎的要准备猫抓板来分散它对沙发的注意力!

如果猫咪已经形成抓沙发的习惯的话,就用引导方式,把猫爪板放在沙发的附近,然后把猫咪讨厌的味道(橘子,大蒜,柠檬)涂点在被抓的沙发位置,久而久之猫咪就嫌弃沙发要去“宠幸”猫抓板啦!猫其实只是孩子,需要铲屎的去帮助它培养好的习惯和引导它做正确的事情,暴力是不能解决任何麻烦的哦!

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

我家喵喵只抓沙发,其他猫抓板之类的一概不抓,沙发被抓的惨不忍睹啊[流泪]

很简单,买个大大的猫抓板(不要买你认为漂亮可爱而猫主子却严重嫌弃的那些)、上面喷些猫薄荷喷雾,放在猫猫方便抓挠的地方。而你不想让它去的地方喷涂一些猫猫讨厌的柑橘、柠檬等味道,坚持一星期基本就改过来了

我舍不得打[捂脸][捂脸][捂脸]

他只是个淘气的小孩子,得好好说,怎么能打骂呢!它很聪明,什么都知道。

猫咪爬窗帘、爬花盆[捂脸]我还真没有办法,只能默默关注并且收拾残局

不知道那些说打猫的你们有没有养猫 反正我是绝对不会打我家猫的 不论她犯什么错误 宁可让她挠沙发也不动她一手指头!!!

有道理

我家两毛孩子特别懂事,从来不抓皮沙发,要磨爪子了就去找猫抓板[机智]

打是可以调教的 猫一去那个位置就打 打多几次就不去了

发表回复