微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 请教大家,我和老公每月还贷2400的情况下,到底有没有必要买车?买二手车怎么样?

我们结婚快两年,准备今年要孩子。老公属于销售岗位,工资不定,我是普通私企,加起来两个人工资一月10000左右。已经买了房,每月房贷2400,有商贷有公积金。这是基本情况,下面说一下我的顾虑。

买车的理由:

1.天气越来越冷,有辆车能舒服很多

2.打算今年秋天要孩子,怀孕的时候不想奔波的太辛苦,现在买了车也能早早散味道。

3.老公能报销油费,每月600

不买的理由:

1.买的话主要是我开,我上班的地方离家不远,坐公交十几分钟,感觉开车差不多也是这个时间,感觉买不买的可有可无,并没有节省多少时间。

2.有车相应的就有一大堆养车开销,在有车后并没有带来巨大便利的前提下,车位,停车费,保险,保养,违章。。。这些开销显得就没那么必要,白白增加生活负担。

3.除了纯上班代步,完全没有其他用车的地方了。

也看了很多车,有8.9万的新车,也有5.6万的二手车,已经挑花眼了,完全不知道该不该买,买什么样的。大家能给些建议吗?

就不能曝光她的名字和照片吗,。。。

长鼻子老道跑错片场了  详情 回复 发表于 2019-1-2 14:59
啊?什么?  详情 回复 发表于 2019-1-2 09:30

长鼻子老道 发表于 2019-1-2 09:27
就不能曝光她的名字和照片吗,。。。

啊?什么?

不好意思,跑错地儿了。。。。。 不过我还是建议你买车,因为有了孩子你太需要一个车了,买个二手的也行。  详情 回复 发表于 2019-1-2 09:48

感觉不买,因为工资不高,再就是马上生孩子也要用钱,需要用车可以叫滴滴

不好意思,跑错地儿了。。。。。
不过我还是建议你买车,因为有了孩子你太需要一个车了,买个二手的也行。

工资五分之一还房贷!买辆车还是可以的!10W左右的代步都可以!特别是有了孩子以后有车真的会方便很多!

额, 为了孩子, 还是该买!

除此之外, 没一项可以买的理由

请问除了上班代步   回娘家? 去亲戚朋友家   出去爬个四方山  牛头山  武当山的   或者别的地方  不需要用车么?

报销油费还不买车,你是不是傻!而且有了小孩你就知道有车的好处了

这事不是应该你们夫妻商量的吗?
还有生活在十堰不建议买车,说为了方便,实际上真的方便吗?真的只是为了方便?

发表回复