微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 老婆太自私,跟我妈闹的翻天覆地,吃不得一点亏,该怎么办??

我们家小孩,一个跟我姓,一个跟老婆姓,现在这个小孩是跟老婆姓的,因为工作忙,我一再找我妈帮帮我们带,不然我还得上班,还得管小孩,太累了(我老婆是不可能一个人安静带小孩的,的确一个人也不太好带,然后我工作和学习时间哪儿来呢?),然后我妈辞掉自己的工作,不辞辛苦,从来没有睡个整觉(我们家小孩每晚都要醒了吵2次,要吃,要哭等)

做完月子后,小孩几乎从来没有跟老婆睡过,她只要一看我妈没有好好哄小孩,就摆脸色,觉得我妈不好。用我妈的话说:“吃粮你不知道牛的辛苦啊”。因为我外婆生病,我妈妈回去了一趟,本来可以晚点等有火车坐票再过来的,但是我老婆不愿意自己带,然后我又要上班,国庆的时候就买了我上班前一天的火车票,但是只有站票, 然后我妈也没办啊,站过来了。可是老婆一点都不体谅她,然后晚上小孩不知道怎么回事,一直吵,开始她也在哄,但是小孩就是不睡,可能是她走这几天,每晚都是我哄她睡觉,我也没经验,只能抱着一边瑶,一边走一边唱歌,我妈以前都是,快睡的时候小孩和她一起躺着,然后小孩躺她怀里,慢慢就睡了,这次因为我这么哄的,妈突然回来了,小孩不习惯吧,就一直吵,我妈路上太累了,腰痛,哄了一会还不行,就放在床上,让他含着奶嘴,自己也好休息一会,然后我老婆在自己的卧室听到孩子在吵,过去看了,一看就摆脸色,说:“你抱着他哄啊,稍微哄一下他就不哭了。”我妈说:“我刚一直再哄啊,他还是吵,我就先放一会,等会再哄”,然后我老婆很不耐烦的在那儿摇头,自己去抱了小孩,哄着走了一会,小孩是没哭了。然后讥讽的语气说:“你看呐,我抱着哄一下她就不哭啊”,过来就跟我说:“她就是不愿意哄,让他自己一个人在哪儿。”,

国庆几天,都是我哄小孩睡觉,她抱着这样哄一会小孩没睡就很累的跟我说,我累死了,你来哄。 人啊都是相互的,你咋么对人家,人家就怎么对你。 你对我妈的这样不体贴,你还指望她多喜欢你? 多用心给你带孩子? 你这么容不了我妈,你心里真的有在乎我吗,在乎我的感受吗?

请万能的网们,帮我分析分析吧,我可能有点语无论次了,大概就是这么些事吧。教教我该怎么入手来处理这些事吧,怎么才能让大家关系变好啊?我让我老婆跟我妈主动说说话吧,他说:“他现在看到我都不想理我也不跟我说话,你以为我多想理他哟” 。

小孩8个月了,我对我老婆的不满我也不想吵架,我好好跟他说,他就沉默,就摆脸色,就说不知道、随便你、都可以、我什么都不想说等等这些敷衍我,容不了你说她的不是。

反正我妈,发了脾气后,如果吵起来,什么难听的做的都干的出来,然后我老婆也就会拿这些气话不撒手,就拿这些话说事,我也无从反驳,气话怎么能当真呢,现在已经搞的像仇人了.

评分

丑小鸭 + 20 精彩内容!

我妈妈脾气不好。我嫂子非常聪明,我哥也聪明,从不和我妈妈住在一起。孩子白天送来,晚上来看看吃饭。自己回家。孩子调皮,奶奶有时看不好,磕着了嫂子从不说一句。都安慰我妈妈。楼主,想办法让他们分开住不好吗?

清官难断家务事,你对你老婆怨气太重了,听你这么说她是一无是处

不知道感恩

其实很多新婚夫妻矛盾都是在有了小孩之后出现的,没有小孩之前你侬我侬的都怪好,可是有了小孩后,年轻人听信一些不靠谱的专家,太过于讲究,总担心老年人脏、不干净,带不好娃子等等乱七八糟的

你可以把你妈和媳妇叫到一起,大家当面在一起进行沟通,有什么心里疙瘩,不愉快大家当着面说清楚,这样就好了

你就直接说你就是你妈这么带大的。婆婆和儿媳妇关系好的,鲜有少见。

看你说的我感觉你妈和你媳妇都不是好东西。要不你媳妇带孩子你妈上班,要不你妈带孩子你媳妇上班。我孩子在一岁半之前都是我自己带,我婆婆上班,一岁半之后是我婆婆带着,我上班。你作为一个男人要有正气,你在这里说有啥用。把你妈和媳妇叫到一起,告诉他们,一个人带孩子,一个人上班,让他们自己选。

最好的办法就是不要住一起

正解  详情 回复 发表于 2016-10-28 15:15

从头到尾没发现你在这个家里起到一点作用,你妈因为你受委屈,你媳妇因为你发脾气。感觉真无用啊。摆在你面前的就两条路    1.离婚   2.让你妈安享晚年去  你自己的孩子自己带, 没能力带孩子 还生2个 不知道怎么想的。

花兄说的太有道理了,一个男人从头到尾连自己正确的观点都没有,真的是感觉很没用  详情 回复 发表于 2016-10-28 11:18
实话  详情 回复 发表于 2016-10-28 08:59

发表回复