微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 婚后的生活让我过的非常憋屈,我应该怎么办?

论坛逛的久了,看尽世间百态,今天也想来这儿分享分享我的生活。我叫雪雪,大学毕业之后一直在一家外贸公司工作。虽说比不上那些家境好的同学,但是一个月的薪水自己生活那还是完全没有问题的,正所谓一个人吃饱,全家不饿。逛街,做美容,到处去旅游,小生活过的也是有滋有味。爱美是女生的天性,那时候赚着自己的钱,想做什么就做什么。所以也就变成那了朋友眼中的单身贵族。都说婚姻是爱情的坟墓,原本我对这句话是嗤之以鼻的,还是处于小女孩的幻想当中,认为爱情比面包重要,只要有了爱情,就什么都有了。现在回想起来,真的觉得很可笑。爱情中的女人真的是盲目的,用我朋友的话来说,当时我喜欢我男朋友喜欢的都快要扑过去了。所以在交往了几个月后我们就直接结婚了。

其实在婚前的时候很多人就好心提醒过我最好要好好考虑清楚,男生人是还可以,但是她妈妈有点难搞,街坊邻居妯娌关系都处的不大好。当时我也根本听不进去,觉得说我是跟我老公过日子,不是跟他妈。要是有一块砖头,我真想冲回去给自己当下就拍醒。这,开启了我生活巨大的改变,也是我苦情生活的开始。

结婚了之后就进入了备孕状态了,我老公是长子,家里催得很。因为楼主的工作加班熬夜是常事,有时候订单一来饭都顾不上吃,虽然薪水高,但是工作压力也很大。常年累月下来,身体有点熬坏了。半年了,一点消息都没有。之前老有人在我婆婆面前夸她儿媳妇能干,会赚钱,她却回了别人一句,“能干有什么用,一个孩子都生不了。”说真的,当时听了这句话之后内心真的是狠狠的刺痛了一下。为了能有个好的身体能好好迎接新生命的到来,跟老公商量了之后我选择了辞职,专心备孕。

女人啊,真的是一定要独立一些,当你失去独立了之后就什么都不是了。以前上班的时候工资高,婆婆还忌惮三分,现在闲赋在家没工作靠老公养,婆婆开始逐步显露出她的真实模样了。很明显的一方面,语气态度完全不一样。以前也许是新媳妇过门,表现的还好一些。后面简直就是颐指气使。有一次亲戚来家里做客,家里饭菜这些都是我弄的,婆婆就在那陪客人聊天,也没有任何想要来搭把手的意思。这些我弄了也就算了,后面一道汤上的比较慢了,婆婆当场就大发雷霆“真的不知道你在做什么,一个汤你都煮不好,你平时还会做什么。”

我当时真的是非常生气,但是看在有客人在场,强忍住怒气,眼泪一直在眼眶里打转。等老公回来的时候跟他说了这句话,也是他一贯打哈哈的作风,“哎呀,老妈年纪比较大,你就多让着她点儿。”每次都是这样,两不得罪。如果说她偶尔一次这样的话那也就算了,但是后面发现她越是人多的时候越给我难堪,感觉怎么做都不对。她就是想在众人面前摆架子,完全不会给我留面子的。我惹不起,最起码还躲得起,和我老公说了几次搬出去自己住,都被他拒绝了。后面也就不了了之了。

类似这种事真是多了去了,我不想在一一列举了,我现在过的非常憋屈,我应该怎么办?

看你怎么想了,要是舍不得这段感情就忍忍吧,毕竟你不是跟他父母过一辈子

离。。。。

看老公怎么样,一个家庭,主要是看老公能不能起到左右,

你老公是婆婆和媳妇之间非常重要的调和剂,你可以把你心里的想法多跟你老公沟通,希望他妈妈可以收敛一点,大家将心比心,你已经做的不错了,你妈妈让你嫁过来不是受苦的,给你老公家生孩子还对你颐气指使,实在是婆婆的心态不好,不能惯着她,在坐月子的时候,主要还是她照顾你,所以要在生孩子之前,把婆媳问题处理好,才能好好养身体,坐月子,以后孩子生了,还是要早点回归职场,谁也不敢轻看你,一定要经济独立。

婚前过的是爱情,婚后过得是亲情。都一样习惯了就好了

发表回复