微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 这样的娘家我还要继续顾着吗?我要是再顾,我就真的是大傻瓜了,不是吗?

我是竹山人,家境不是特别富裕,只是勉强能过的去,我爸妈都是下岗职工,平时靠打零工维持生活,我家里还有一个弟弟大学刚毕业,暂时还没有找到像样的工作。

我是一名初中老师,今年刚结的婚,老公跟我是高中同学,现在他在十堰一家工厂里做,工资待遇方面都不如我的好,我知道,我爸妈把我供出来不是很容易,要靠省吃俭用,所以,我出嫁后还是一心想着娘家人。我结婚之前的所有工资都交给爸妈了,结婚之后肯定是不可能的了,因为我自己也有家了,就是我答应,我老公和我公婆也会不答应的。

我结婚当天,我家里的亲戚朋友都给我随了礼,我爷爷奶奶也给了我五千,我统统都交给我妈了,我妈二话不说就收下,甚至没有告诉我一共是多少随礼。所以,出嫁时几乎是净身出嫁,没有要家里半毛钱,甚至是一分钱陪嫁也没有的,就连婆家人给我的五万块钱彩礼钱我妈也没说给我,当然,我也没有问她要,我只是想着,我出嫁之后,我就不能全心全意随着娘家了,我爸妈的收入就少了。更何况,我爸妈都没有工作,我弟弟的工作也不太好,工资也不高。我出嫁的嫁妆,我妈就给我弹了几床棉被,外加一些很次的塑胶用品,如牙刷脸盆什么的,这些东西还没有经过一个冬天,就全部冻破了,真的是很劣质。我结婚时的液晶电视,音箱,冰箱,洗衣机,都是我婆家人准备的,可能是因为我工作比老公稳定吧,所以,即便我出嫁时什么也没有,我公公婆婆还有老公也没有说什么,甚至对我十分热情,丝毫没有看出有什么不高兴的地方。这一点倒是让我觉得庆幸,换成其他人家,估计就算是我工作再好,连彩礼钱也归了娘家,再大度的婆家人也会有几分不高兴吧,更何况婆家又不是什么豪门世家。

为此,我很感恩,结婚后对婆婆公公也是真诚对待。即便我妈这么对我,我还是想着多帮衬一下娘家人,我妈也是经常给我灌输这样的思想,让我不要出嫁后就不管娘家了,她供我上个大学不容易,我觉得我妈说的并没有错,所以,结婚之后我每个星期都会和老公回娘家,大包小包地往娘家提。

结婚没多久,我妈说想买条金项链,我当时是没有积蓄的,还是问同事借的钱帮她买的。然后又说弟弟看上一双八百的鞋,我也咬牙帮他买。总之,结婚之后,我发现我妈总是不断地向我索取,这让我非常反感,毕竟我也是有家庭的人了,不像没结婚的时候,她随便榨取我都没有关系。我孩子满月后我回娘家,我妈竟然什么吃的也没有准备,就是买了一条鲫鱼,然后就是青菜豆腐,说什么这些菜都下奶。我在娘家呆了三天,我妈抱都没有抱我女儿一下,她一拉便便就跑开了,还说自己胃不好,不能看见这些恶心的东西。在娘家呆了三天,我心都凉了,实在是没有勇气再继续呆下去了。

我很羡慕那些在娘家一呆就是几个月的姑娘,足以说明娘家人对女儿外孙好,不是吗?但是我没有这样的感觉,甚至越来越不想回娘家了。我妈虽然从来没有抱过我女儿,还嫌弃女儿便便臭,但是我弟弟生了儿子之后,她天天抱不离手,拉便便的时候从来没有嫌弃过臭。我妈的言行让我看清楚一个事实,我不能再顾着娘家了,我就是顾的再多,我妈也认为是理所当然的,且从来没有感激之情,更得不到一星半点的回报。

你们说,这样的娘家我还要继续顾着吗?我要是再顾,我就真的是大傻瓜了,不是吗?

评分

韩小野 + 20 很给力,赞一个!

父母真正疼闺女的是怕闺女被婆家瞧不起,不是整天灌输你顾娘家,还过日子呢。光你过好了不管闺女幸福就是自私。

这句说的好  详情 回复 发表于 2016-6-26 16:25

这种事情很多 别太纠结了 量力而为吧 首先要把自己的小家先管好 毕竟自己也是做妈妈的人了 因为做好人是没有标准的,而有的人也是永远都不会满足的 也不会感激的

嫁出去滴女,泼出去滴水,你有个好婆家也不错,

没错  详情 回复 发表于 2016-6-30 21:52

[LV.Master]伴坛终老

你是不是亲生的!!!!!!!!!!

i2345 发表于 2016-6-26 12:19
父母真正疼闺女的是怕闺女被婆家瞧不起,不是整天灌输你顾娘家,还过日子呢。光你过好了不管闺女幸福就是自 ...

这句说的好

其实做好自己就行了,其他凭自己感觉

重男轻女!

你妈就是一吸血虫,一点也想想你也有家也要过日子.你以后少给你妈钱,她有儿子儿媳还有你爸.

你老爸老妈啥思想,一个正常的父母都不会要求出嫁的女儿一直帮衬娘家 毕竟女儿还有一家人

没错  详情 回复 发表于 2016-6-30 21:53

发表回复