微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 不得不信!自从跟婆婆分开住了后,老公对我好多了!

现在我和老公单独在万秀城买了房,公公婆婆就住在四堰老房子里,快两年了,我和我老公感情越来越好,以前和公公婆婆住一起的时候还经常吵架,如今老公说自己最近这两年成熟了,对我也越来越好了,家务分担也越来越多了。还说为以前我怀孕的时候对我不够关心而觉得亏欠我了,如果以后有机会生二胎,要对我更好。。。我附和说,对我再好一点是对的。心里想的是,你最近两年年对我越来越好,那是因为婆婆不在身边!

婆婆在的时候,不许我老公帮孕中的我拿个拖鞋,只能踢给我。
婆婆不在的时候,我要老公把鞋拿到哪都没问题。

婆婆在的时候,不许我老公帮孩子换尿不湿,说是女人的活。
婆婆不在的时候,孩子尿了拉了,老公都会帮忙弄。

婆婆在的时候,一再强调家务是女人的活,男人不能干。
婆婆不在的时候,都是谁到家早谁做饭,或者说还老公做的多,我负责洗碗。

婆婆在的时候,老公洗澡,婆婆都要拿着衣服在浴室门外等,洗完了,开个门缝递进去。
婆婆不在的时候,老公自己把衣服带进浴室,换好出来。

婆婆在的时候,老公偶尔做个饭,和做贼一样。
婆婆不在,使唤老公做饭,他开心我也开心。

婆婆在的时候,哪怕搬新家买一套碗,都要告状说很多天,还要老公教育我不能乱花钱。
婆婆不在,想怎么花怎么花,老公还鼓励我多买衣服,等等。

老公本质上不错,人很善良,工作认真,对我和我父母都不错,收入也不错,还有一点,喜欢做饭。

弱点是有点懒惰,生活习惯不好,比如不爱洗衣服,垃圾随手就放桌上,不爱收拾房间之类。估计也是很多男人的通病也算了。但关键问题是耳根比较软。恋爱时,我们家务分工合作,挺好的,婆婆来了以后,这个不许,那个不行,口头禅也是这是女人的活!而老公也都按他妈妈说的做的。当然到了她女儿女婿家,婆婆的口头禅从“这是女人的活”变成了“我女儿很可怜的,她老公都不帮她分担家务的!”

经过我的斗争反抗,最终分开住了(我们自己买的车,房,自己结婚养孩子,公婆没有出过一分钱。)之前他们一定要和我们住,老公也有分开住就是不孝的观念,特别受不了,婆婆天天和老公哭诉和老公住是多么的幸福,不能和老公住一起是多么的难过。

看看婆婆在和不在,老公的表现,真心想说,老公固然成长了成熟了,根本原因还是婆婆不再和我们住!

可以的,

这个楼主取得名字不错哈  “老公是大米”难道印证了之前有首歌曲“老鼠爱大米”

我现在跟我婆婆关系还挺好的,当然,主要也是因为现在分开住。当初住在一起的时候,虽然没有大的矛盾,没有吵过架红过脸。但生活上的一些小摩擦还是有滴!
比如,吃完饭,我不收拾锅碗,反正她也坐在那儿,假装看不到
如果我收拾锅碗去洗,婆婆就不开腔,等我去洗
如果我老公有一点点要收拾碗的趋向
婆婆马上就说,哎呀,我去洗我去洗,你们上班都累了
其它她也没啥大毛病,就是这些小事情
开始的时候不介意,毕竟她肯定爱她儿子更多
但是次数多了,心头还是不舒服
口口声声说把我当亲闺女
但实际上偏她儿子太多了
当然,我慢慢习惯了,也理解了
只是不再相信会有真的把媳妇当女儿的婆婆了

你都不是你婆婆身上掉下来的肉 她怎么把你当女儿  详情 回复 发表于 2016-6-21 14:50

一眼万年 发表于 2016-6-21 13:28
我现在跟我婆婆关系还挺好的,当然,主要也是因为现在分开住。当初住在一起的时候,虽然没有大的矛盾,没有 ...

你都不是你婆婆身上掉下来的肉 她怎么把你当女儿

卤煮你在哪栋 我在三单元3006住

我不告你!免得你破坏和谐。  详情 回复 发表于 2016-6-21 15:34
你这娃子、已婚妇女你也搭讪?  详情 回复 发表于 2016-6-21 14:53

逗比丶 发表于 2016-6-21 14:51
卤煮你在哪栋 我在三单元3006住

你这娃子、已婚妇女你也搭讪?

我搭讪什么哦!就是问下而已 你太不会说话了  详情 回复 发表于 2016-6-21 15:02

记住婆婆不是妈、婆媳关系只能是敬而远之、有个度、相敬如宾吧!

番茄那个西红柿 发表于 2016-6-21 14:53
你这娃子、已婚妇女你也搭讪?

我搭讪什么哦!就是问下而已    你太不会说话了

哈哈 你在万秀城?  详情 回复 发表于 2016-6-21 16:42

发表回复