微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 说多了都是泪!婆婆说我就是拎包入住的.....

结婚几年了,最近好像会时不时想起一些年代久远的事。自己当初不知道是傻还是单纯,居然没听出这是讽刺的话。现在明白过来了,好像不能释怀了。

我们结婚,婆婆当着我的面说我是拎包入住的。我居然当时完全听不出是讽刺的话,过了这么多年才反应过来。

说说我结婚娘家出了什么,婆家出了什么吧,大家来评评理我是不是拎包入住?

娘家的:

1,娘家给办的酒席,请的是娘家这边的亲朋好友,礼金给的娘家,不算礼金,酒席娘家花了五万多。日后亲朋子女结婚我父母会随礼,不会让我们出。
  2,娘家买的床上用品被子什么的,花了快一万多。
  3,娘家给了我老公1万,给他买婚服、婚鞋用的。
  4,我婚前收入全交给了娘家,毕竟是养了我二十几年的父母。

婆家的:
  1,买了六十几万的房,老公出了30万,公婆出了30万,名字是公婆的,没有老公的。
  2,公婆花了20万装修和买家电,就是很简单的装修,一切按照公婆意见来的,我没有参与意见。
  3,老公家没有摆酒席,请了少量亲戚好友吃饭,我们出的钱,礼金给的我们,我们净赚3万,然后我们出了1万买了各种礼物还礼。日后人家有子女结婚我们肯定还是要随礼的,随礼多少目前不知。
  4,婆婆给了我一些她的旧首饰,不是我的尺寸,我没有戴过。
  5,老公婚前存款大部分买这套房了,结婚时就没有剩余的存款了。

大家来评评理,我这样是拎包入住吗?

好像是

买房 装修都没叫你家里花一分钱 大头人家婆家都出了!难道还不知足。。。。要说话硬气 可以自己拿一半的钱出来.跟男方比你不算拎包入住算什么

这叫不算?

你父母养了你二十几年,你婆婆辛辛苦苦攒了一辈子的前钱给您买房装修,人家花了100多万,你们连10%都没有出到,不是拎包入住是什么?

他们得了我的人、我爸妈失去了一个女儿、哪个划算?  详情 回复 发表于 2016-5-31 15:20

这还不算?

我弱弱的说一句,这难道不是应该的

明白人  详情 回复 发表于 2016-5-31 15:21

一派胡言,人嫁过来是你情我愿的,有本事你去找富婆,过门了你又嫌人穷了.风言风语的.

一家人沟通信任是多么重要!

发表回复