微信登录
注册忘记密码

[我要爆料] 哪个说的不读大学就没得出路?我来告诉你我是怎样不读大学月薪过万的!

开这个帖子没得别的意思,只是想摆一哈我的经历!也算是出一口气!我是一个85后,反正不是十堰本地人,从小就生活在房县山区,也属于不太听老师话的那种小孩!不过又属于很有自己想法的那种人!高中三年都是打游戏过去的,高考也没有考好,当然更没有考上理想的大学!

由于我家里人对我上学这种事情早就已经放弃了,所以高中毕业后,我自己也没有选择读大学!我觉得大学读出来可能也没好大的用处!当时高中班上好多同学都觉得我疯了,都看不起我,觉得我就是个高中文凭!当时我火了说了一句读书无用,被喷惨了!

好嘛,于是我就跟我老家的一个朋友学网络布线,就是那种比如那些商场、公司啊,新装修的啊布网络线的!一直都是这个叔叔带我噻,我自己也肯学,差不多一年以后我就能自己带工人出去布线了!反正就是越来越熟练~

后来还和几个搞网络维护的公司签了约,反正他们有网络布线工程都找我们!由于我是熟练工,工资也是越来越高,现在差不多月薪两万多的样子!

好嘛,这些也不多说~我主要是想给当时嘲笑我的那些人看一哈!是不是不读大学就没得出路?我一直觉得,大学浪费8万块钱,还不如学点技术把8万块钱挣回来!

也想给那些没有读过大学就很不自信的人说,我没读大学,也月薪过万!那些读了大学的,还啥子名牌大学的,出来还不是2000-3000的工资!!

不晓得大家身边有没得和我情况类似的人,没读大学但发展得很好!都是些什么职业呢?

如今我在十堰已经有房有车了,曾今喷我的那些人,每个月为了房贷给愁死!

你这话说出来真的没意思?是炫耀还是咋地???你要是说读大学没用那你说你现在用的那些电子产品,包括你排管子所用的材料难道是你自己研发出来的????承认很多读了大学出来的人没有你挣得多,但是别人的生活圈子生活方式你能比吗?说句不好听的人家要是转行立马可以去你那行,可是你能转行做别人的事吗?还有就是对孩子以后的教育理念也会不同,孩子的成长方式也会不同,不能说说读大学没用,你看你怎么理解,不信的话你可让你的孩子以后别读大学,看看孩子会怎么对你,你可以拿你孩子试试

对于楼主到现在还没有体会在校学习真谛的的时候发表这样的观点我表示不看同!
作为一个曾经当过教师的人,我想告诉你几点,希望能引起你的重视:

1、早些年的时候,读书大都是死读书,因为地方性教育的不同,所以培养出来的人也是不同的。你不知道你那些读了大学的同学中现在有没有月薪过万的,不代表就没有月薪过万的,或许还有出国留学的,只是你都不知道而已。

2、你工作了这么多年,而你之前的同学却只工作了短短的一两年而已。所以,不要用你工作多年后的收入跟别人刚开始工作的时候的待遇相比。

3、大学更多的是培养人的综合素质与交际圈,出社会之后,收入的高低不代表个人综合能力或者是素质的高低。

4、不要拿你的经历告诫你的孩子,也不要告诉你的孩子,不学习也能挣钱,还会比那些好好学习的人挣的钱更多,你会害了你的孩子的,未来是属于科技的,你当铺线工人很挣钱,却没发现那些搞网络建设的人收入会比你的更高!我只能说你现在选择的行业是比较赚钱的而已,要知道十堰一个普通快递员的收入也不比你的低!

5、你早期就出来做事情了,奋斗到现在的地步,其实这中间离不开你的努力学习的,只不过你选择了基础知识的掌握,然后选择了技术再培训而已。而你的同学选择的是知识的填充和思想灵魂的净化。两者不是在同一高度!如果有同学聚会比较多的话,慢慢的你会发现你已经与社会脱轨了的!

6、如果有一天你的孩子上大学了,我相信很多时候你们连共同语言都没有的!现在很多家庭内部出现了逆反状况都已经是很好的证明了!

这贴就是炫耀的。虽然你的现在也是通过你的奋斗换来的,但你比别人要早入社会三四年,干的还是辛苦活,要比起建筑工地上的,人家一天三五百,也是月薪过万了。你的标题应该改为不上大学也能挣钱,而不是挣幸苦钱还嘲笑工资比你低的大学生

上回去十堰的时候,在车上听到则这样一则广播:

一名12岁的小学生,喜欢打游戏,他的妈妈也支持他打游戏,他就开了直播打游戏,现在 做一名主播,每月有3-4万的收入。

照你的意思,人家是不是可以不用上学了。

无事不要装逼,个人追求不同而已!写了这么多,除了显示你的肤浅我没看出其他东西。

我觉得楼主也没错,每个人都有心结嘛,,你不仅想自己活的好,你肯定也想让当年嘲笑你的那些人知道你活的好,至于如何让他们知道你活的好,我觉得你应该用优雅的方式而不是回过头张着大嘴指着对方说:老子没上过大学怎么样,挣的一样比你多,,,你这刻意的张牙舞爪的姿态就说明你已经输啦,,

所谓生财之道多得很
你工资高了不一定就说你可以不学习了
社会在发展
学的多才见识的多
不要太骄傲

三观不同,金钱不是衡量成功的唯一标志~!:lol

坐井观天的SB,我同学中南财大毕业,现在在深圳上司公司当财务总监,年薪100万+。我混得差,在会计事务所工作,年薪也在50万+。你这辈子估计没见过钱,从小穷怕了!

月薪两万就开始嘚瑟,说上大学没用,你这厮,是因为上大学没钱交学费才没上的吧。俗活说的好,一个人缺什么就显摆什么+吃不到葡萄说葡萄酸。

你给我擦屁股,我都还嫌弃你没素质没内涵!

不用每次评论都这么大字体吧,骚年。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2015-12-4 15:37
这大字报写滴好!你不来十堰网当坛主真心亏了!  详情 回复 发表于 2015-12-4 14:38
兄弟,不要这么张扬好嘛,,字体又红又大你想干啥,,,  详情 回复 发表于 2015-12-4 13:35
把字调小一点,有点吓人。 像有人 讨债刷大红字一样。  详情 回复 发表于 2015-12-4 13:18

发表回复