微信登录
注册忘记密码

十堰人的一天——纳兰花艺店主,花间使者晓恒

纳兰花艺

纳兰花艺
 导语

花草本是属于一种具有观赏性的植物,然而从19世纪中叶开始,花语逐渐被人所接受,因为大多数人都表现的比较内涵的缘故,如何在大庭广众下表达爱意是一件很难的事情,所以恋人间赠送的花卉就成为了爱情的信使,其中的代表就是大家所熟知的玫瑰花。这种习惯一直延续至今,各种花卉出现在不同的场合,表达了不同的含义~

本期小编采访了十堰纳兰花艺店的店主晓恒。请大家一起跟随本文一起来了解这些花花草草背后晓恒的经历故事。对于想创业的朋友们,可说是一种激励,也是一种鞭策,看完后肯定会有所收获。一种职业,一种不一样的生活,《十堰人的一天》小编带你了解你所熟悉却又不熟知的领域。想更多了解与花有关的知识,可以致电店主晓恒。0719-8684333

加入十堰人的一天

十堰人的一天是由十堰网推出的众多系列活动专题之一,大家可以随时记录分享每个人各种生活的 一天。题材不限制,图片张数要求能大体概括人一天的基本生活照片发帖到论坛即可。优秀作品 会得到我们优先推荐到首页,各种系列活动我们会 优先邀请你。有摄影爱好的朋友不要错过哦!
      咨询:400-0719-116 咨询QQ:49142143  摄影师QQ :49142143

简介:

十堰人的一天--纳兰花艺

花店主营鲜花、婚礼花艺布置、会议花艺;绿植养护及私人空中花园规划管理及施工
              地址:北京路76号锦江之星旁   电话:0719-8684333

纳兰花艺
 “人生若只如初见”——为了初见的一抹蔚蓝, 纳兰代着春风古韵的期待,走进生活的角落,只希望为生活增添一处绽放的玫瑰园,和一米阳光的温暖。

每个女孩都有一个梦,梦里鲜花盛开,梦里四季如春。花店于二零零九年中旬成立,我如果说是为了梦想,你一定觉得,我的梦想太过于梦幻,那就让我活在梦里,永远不要醒来。

关于理想、关于创业经历:
    或许很多人都认为在创业的过程中最大的问题是资金问题,其实不然:在经营过程碰到最大的困难就是自己专业知识的匮乏,和管理知识的欠缺;经历了摸石头过河的阶段,最难以面对的是信任你的人对你表现出的失望情绪。那些欲言又止的表情会让我产生一种来自己于内心的自我谴责。

十堰人的一天--晓恒

十堰人的一天--晓恒

总会问自己为什么我总让人失望,终于在一败千里以后决定停业整顿。带上跟随自己的三年的员工一起踏上了南浔的花艺学习之旅!要找到自己的原因,坐井观天是没有用的,只有去做,做错了重来就是了。在杭州一个叫做“吾木沉香”的花店,花店老板邓小华老师,对我们的来访表现出及大的好奇,正是她花店最忙的日子,各种高端插花,有些花甚至我都没见过。我不好意思的说,你不要笑话我,我们就是来学习的,她是一个浪漫主义至上的女士,即使生完小孩身体微微发胖,她也细心地将干净的麻质衣服上装饰一朵美丽的小花。

纳兰花艺

纳兰花艺

她从花店陈列开始引导我们,告诉我们愿意插花的人很多,但是愿意打理一个美丽的花艺环境却不是每一个人都能做好的,这正是花店管理上最重要的一篇。要记得,我们是花的语言使者,我们要用花的气质生活,时刻记得我的心与花为伴。每天坐一个小时的公交从住的地方到市中心的花店,在公交车上,我看到了在大城市那么多苍白的面孔,在夜晚的最后一班的公车上,坚持着自己的信念!我突然感到自己多么的幸运。我和我的战友,每天乐此不疲的给“吾木沉香”的花艺师做着辅助工作,这些基础的工作,正是我们所欠缺的,就应了老师们常说的话,不会爬的人能走的好路吗?不会走路的人能跑的起来吗?我们的花店就像是架在空中的海市蜃楼,褪去了光和影的效果,可能转眼间就会灰飞烟灭。那就真正只是一个梦了,梦里花开花落却与我无关,而我做为“纳兰”的经营者,做为让它诞生的人,就永远只能在梦里见到它的健康成长了。

纳兰花艺

纳兰花艺

一个月过去了,最后在我上火车的那天晚上,邓小华老师代着她三岁的宝宝,对我说,晓恒,还有四个小时火车才开,一会儿我让老公送你,你愿意陪我去教堂做一次祈祷吗?我说好啊,我还从来没见过呢,我随她来到教堂,最后一次诗唱后,这一次的祈祷结束,回来的路上,她说,无论遇到什么事情一定要报着感恩的心去生活,去给予,你的能力就会增加,因为我们都只有忠于自己才会收获自己。任何人都会离开,你信任的员工,以及信任你的客户,唯有自己信任自己这份信任才会长久,回去了好好做,有梦想的人是快乐的。希望在未来的生活里能在遇到你,像我年轻时候一样的姑娘。

十堰人的一天--晓恒

十堰人的一天--晓恒

花店行业在我从业四年以来第一次遇到了来自于供货渠道的困境。由于我们的销售的属于再加工农产品,我们的销售价格与产地的产量息息相关。

十堰人的一天--晓恒

十堰人的一天--晓恒

很多人误以为花店是暴利行业,其实并不是这样,我们的货源价格就像是炒股一样,每一天的鲜花收货价格都不同,在2013年冬日,被人们誉为四季入春的“花都”昆明,突降暴雪。花农因为长期在不需要保暖设施的环境下养植鲜花,而根本没有御寒能力,导致鲜花资源的紧张和价格的暴涨。鲜花价格长到有史以来最高价,甚至超越销售旺季的销售价格。与此同时外部的环境压力也开始增大,自去年国家颁布八项规定以后,一些长期提供鲜花的公职单位的订单剧减。让我们的行业在内部和外部的双重压力下举步维艰。为了梦中的伊甸园,我们只有坚持,提价和让利同时进行,让客户保持平稳的购物环境。最终一个寒冬就在客户的理解下和自己的坚持下过去了,一个新的春天,依然万物生。

纳兰花艺

纳兰花艺

如何经营?如何坚持?
    现在的花店,像是我自己的一个梦幻小屋,我最高兴的是不认识的客户告诉我,上次来你这里买的花很满意,所以我又来了,你可以给我便宜点吗?虽然利润会相对低一些,但是,这些客户却是让我前进的动力。让一个人信任你,真的很难。经营状况跟过去相比已经稳定了很多,因为回头客慢慢的多起来,但和大花店相比还是差很远,我总是安慰自己,我只要今天比昨天好,我就是进步。

十堰人的一天--晓恒

十堰人的一天--晓恒

在我的能量还弱小的时候我只能寻求自己的进步。在心中给自己一个美丽的画面,那里四季如春,那里宾客盈门。我们对自己的承诺,和对自己的要求,总是最真实,最诚恳。那是一个目标,我告诉自己如果我选择放弃,那也是我给自己的分数达到我的要求以后的放弃。

纳兰花艺

纳兰花艺

因为我的人生很短,每一个四年都是需要我付出很多宝贵的时间和精力,我的人生没有几个这样如梦如画的四年。试想,当我们习惯了放弃,习惯了对自己的失望。那么我会遇到下一次的失败和放弃。我有几个四年可以放弃?人生长的让你感觉每一天都在做同样的事情,人生又短的让你不停的冥想“时间都去哪了?”那就去做好一件可以做好的事情,让自己的心平静下来,去面对自己的失误,和感受自己内心所拥有的一份骄傲。

看不成,我一看就爱上你了。  详情 回复 发表于 2015-3-15 09:53

未来规划:
    对于花店我自己也没有什么太过于宏伟的规划,我希望自己在进步,希望客户能够感受到我的进步。在经历了一个一个让我说了娇情,不说憋屈的情绪阶段以后,我希望我的小店能够稳中求进,我不能说我的想法,于发展,于花店来说就是完全正确的。但是在这个摸着石头过河的过程里,我明白只有学习,学习更多,让自己始终保持对这个行业浓厚的好奇心去完成我下一个五年里,对自己,以及对花店的要求。

纳兰花艺

纳兰花艺

我安排了五月份的婚礼策划学习,在身边的朋友一个个步入婚礼的过程中,我为每一次,美好的婚礼所欣喜所感动。我想为我的朋友们策划导演一场场浪漫的婚礼,独一无二的婚礼,用心,用祝福,用我所有的美好情绪,做我喜欢的事情。

十堰人的一天--晓恒

十堰人的一天--晓恒

另一方面需要加强自己对更多植物属性及生长周期的了解,在多次和客户交流中,我发现人们喜欢花,花代表着生命和希望,我要把心中的伊甸园分享到每个人心中,生活中。规划出每一个属于每个人自己的秘密花园。

纳兰花艺

纳兰花艺

美女气质不错,好爱你啊!对你有一见钟情的心动!

我也很喜欢这样别致的小屋,祝福你,加油!

是吧,很有情调。  详情 回复 发表于 2014-4-26 09:22

微微一笑很倾城 发表于 2014-4-25 23:15
我也很喜欢这样别致的小屋,祝福你,加油!

是吧,很有情调。

采访的是个大美女呀。

是啊是啊,为何没叫上我呢。。。  详情 回复 发表于 2014-4-29 01:15

创业经历发人深省,振奋人心,是我们大多数创业者都会碰到的问题,有的人选择面对,有的人选择逃避。

发表回复