微信登录
注册忘记密码

做一个对社会有爱的人

何谓公益?公益在百度百科的解释是公益是指有关社会公众的福祉和利益。“公益”为后起词,五四运动后方才出现,其意是“公共利益”,“公益”是它的缩写。社会公益组织一般是指那些非政府的、不把利润最大化当作首要目标,且以社会公益事业为主要追求目标的社会组织。早先的公益组织主要从事人道主义救援和贫民救济活动,很多公益组织起源于慈善机构。   公益活动的参与对象并不应该是一个仅仅一个人或者一个组织,而是通过一个人或者一个组织带动社会全体人员参与的不具有任何功利性的活动。人们通过公益活动,了解一些社会现状和对针对这些现状所提出解决问题的方法。  
   现在社会上普遍存在这样的一个观点,公益是那些有钱人的活动,对于我们这些普通老百姓,公益对我们来说也只是一种设想。其实我想说的是,公益对我们每个人来说其实并不遥远,公益就在我们身边,你的一句话一个动作甚至一个微笑,都可以称作为公益。穷则独善其身,达则兼济天下。确实我们没有过多的金钱用来帮助那些需要帮助的人,可是我们可以通过自己的行动帮助他们。
   授人以鱼不如授人以渔,我们可以通过媒体、网络来进行宣传活动。 我们可以发动各个企业、社会人群,大家一起来发现需要帮助的人,也一起去帮助需要帮助的人!
很多人说,哪有那么多人可以帮助啊,是吗?公益不是这样的,它是无私的,如果我们总是利益当头,那我想就没有公益二字可言了。

看看你的身边,有很多的人群都被忽视,经常在网上看到很多孤寡老人吃不起饭、手脚不利索,生活非常的艰苦,身边没有一个可以说话的人;还有福利院的老人们,得不到关怀,我们应该定期组织企业和社会人士去慰问他们,让他们知道时间处处有真情;还有那么多孩子,多半是从小被父母抛弃,他们很多都是身体有缺陷,本身就有自卑,这么幸福的我们,难道不替他们心疼?我们是不是应该团结起来,做一个对社会有贡献的人?也许我们的力量是薄弱的,可是我们的心是强大的,帮助他人,不在乎能够帮助多少,而是在于有没有这份心?
   公益其实就在我们身边,并不遥远,,所以,我想对大家说的是,其实每个人都可以很公益的,所以从现在开始,做些公益吧,当你做过这些事情之后你会发现,其实公益很简单!先从微笑着面对你生活中遇到的每个人开始吧

(如果您身边也有需要帮助的人、或者您看了这些也博有感触,愿意加入我们的团队,留下您的联系方式吧)

我想的就是,一个人买点生活用品,买点吃的,去那种农村里发放, 这样就好了.

是的啊。而且个人的力量是及其渺小的,所以真正的做公益是去影响身边的人,让他们可以一起参与进来  详情 回复 发表于 2013-11-16 14:53

躁起来 每个人出上一小分力 凑在一起就是一大分力 社会上有很多人需要关爱帮助 大家快快献出自己的一小份力量吧  你有没有想过 每个月捐出个10块打车钱 10个人就是100元 也许这100元就能让一个孤独的老人一个月有饭吃       我愿意加入你们的团队{:soso_e130:}

好样的。加群:43098802  详情 回复 发表于 2013-11-16 14:52

LLL婕 发表于 2013-11-16 14:48
躁起来 每个人出上一小分力 凑在一起就是一大分力 社会上有很多人需要关爱帮助 大家快快献出自己的一小份力 ...

好样的。加群:43098802

OK啦  详情 回复 发表于 2013-11-16 14:58

回天 发表于 2013-11-16 14:44
我想的就是,一个人买点生活用品,买点吃的,去那种农村里发放, 这样就好了.

是的啊。而且个人的力量是及其渺小的,所以真正的做公益是去影响身边的人,让他们可以一起参与进来

莫离 发表于 2013-11-16 14:52
好样的。加群:43098802

OK啦

hnberli.com 发表于 2013-11-18 11:05
楼主辛苦了,非常感谢!

不辛苦不辛苦