微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 石头一千八,路人笑掉牙——六堰花鸟市场偶遇

今天早上,去花鸟市场附近的原公司办点事。其实俺也是逮日子去的——俺乡下长大,从小爱凑热闹。一遇到那种人来人往,摩肩擦踵的场面就莫名的亢奋,总能感受到一种“群体的力量”温暖五脏六腑。

办完事,照例是要逛逛的。古董,真假难辨也买不起,看看就行了;旧书,好像没有我要的禁书,翻翻就行了;花木,俺一蜗居在城市的纯“蚁族”,买了没地摆,瞅瞅就行了。也就体量不大的石头,有合适的买两块还凑合。

经过立交桥桥头,遇一中年瘦削石商,为了保护当事人的隐私,相貌详情我就不透露了。大大小小、花花绿绿的石头摆了一地,还各标有让人看了目瞪口呆的价钱。

看了图片中的这块石头后,俺主动上前搭讪。有一句没一句的扯了半天淡,混熟了,我才敢小心翼翼拿起这个价值“1800”的绝品奇石。总感觉不对劲啊,可又不好明说。俺左右思量半天,才把石头翻了一面,手指沾水,在花纹上用力擦了擦。这属于下意识的一个动作吧?当然,我明白肯定是徒劳无功的。说是迟那时快,边上站着正抽着我发的廉价红塔山的石商指着我右侧的一块石头说,那一块是纯天然的。霎那间,哥几近崩溃。

不一会儿,又过来一位黑衣中年男,姑且称之为黑男吧。黑男指着这块“美轮美奂”的绝品奇石,态度暧昧口气诡异的问:“你这石头还有么?”

“没有了,就这一块,这么好的石头不多见啊。”石商很自信。

“哦,能用水(硫酸)洗么?你这石头?”黑男趾高气扬的。

“啥子啊?这么好的石头,你水洗个啥子?”

“哈哈,我随便拿点水来洗洗嘛,行的话我就要了。”黑男理直气壮的笑道。

“唉吆喂,算了,算了,你别撬我台子哈。”石商露马脚了,显得很无辜。

黑男扬长而去,一身黑衣飘扬在腊月瑟瑟的寒风中。原地呆住的,是喃喃而语的石商,咋把儿搞的嘛。

果然是绝品,劳资信了你的邪!:lol

:funk:又用些垃圾东西骗那些老年人了

如果是天然的,肯定不止1800

v不潮不用花钱 发表于 2012-1-11 15:09

天然的不会摆路边卖吧 怎么说也在博物馆.

塞纳河 发表于 2012-1-11 14:38
果然是绝品,劳资信了你的邪!

1800 你要么..?:lol

平安Jiggy 发表于 2012-1-11 14:57
又用些垃圾东西骗那些老年人了

恩是啊,看了都转告身边的朋友,要注意了

v不潮不用花钱 发表于 2012-1-11 15:09

天然的估计都上百万了..

十堰活雷峰 发表于 2012-1-11 15:13
1800 你要么..?

怕人笑掉大牙,鸭梨大