微信登录
注册忘记密码

真是搞不懂为啥多人赶着去考驾照,去买车,没有理由我不说

几乎每天都能听到谁谁谁想学车,谁谁谁过几天要去报名考驾照,我感觉我的脑壳都听疼了,我就搞不懂了为啥就有那多人想去学车考驾照或者是去买车呢?虽然本人在5年前也拿的有驾照,也买的有车,但是我发现如今考驾照、买车真的是没必要。如果你听的不舒服,那我来给你讲讲理由:
一、费用
十堰为例,现在十堰驾校的报名费又降回了正常水准,基本上平均3300左右,看好,这只是报名费,其他的一些我不说你也懂的。我一个朋友前几天才考完,找关系报名便宜了点,给了3000,但是截至拿到驾照,总共花费超过6000元。如果是学生,或者刚入社会的年轻男女,这6000块你哪去弄?还是问父母要撒?不知道你好意思不。
二、时间
众所周知,考驾照是相当占用时间的,特别是在十堰这个地方,有的人一天都呆在驾校,但是也仅仅是早上练一把,下午练一把,因为人太多,队都排不完。剩下的时间就是打牌或者看别人打牌。按这种进度,最少需要两个半月到三个月的时间才能考完拿到证。你能保证你两三个月天天都能风雨无阻的到驾校来排队只练两把车吗?你不工作?你不上学?
三、交通状况
现在一到上下班的时候,无论是在十堰还是全国其他任何一个城市,路上没有不堵的。你不堵的慌吗?好,你说到时候十堰肯定会拓宽马路,或者搞轻轨,未来再搞地铁,没问题。但是只要有车的地方它不可能不堵。武汉已经建设好了地铁,到时候我们拭目以待,看交通堵不堵。
四、安全
只要开车了,安全就成了问题,无论是你个人的安全,还是路人的安全,我们都无法保证
五、闹心
买车之后,打死我都不信你不会碰到一点不闹心的事情,小刮擦那都是鸡毛蒜皮了,还有更大的皮等你来扯。朋友会问你借车吧?同事会搭你车吧?不问元芳你会怎么办?

诸如此类的还有不少理由,我也懒得说了。仁者见仁智者见智,综上所述我觉得现在确实没啥必要挤破头去考驾照、去买车。

评分

国企老总 + 15 十堰网有你分享更精彩~

我能理解你上述理由的,但是很多人米有驾照的人,都想体验下子这种感觉,毕竟有个证好混点,很多人都这么想的

同意楼上所说的。

说的真有道理啊,可惜我还是已经报名了

办事比较忙的话,坐公交打的还是不方便

斑马线 发表于 2012-11-28 16:41
我能理解你上述理由的,但是很多人米有驾照的人,都想体验下子这种感觉,毕竟有个证好混点,很多人都这么想 ...

有驾照也不能当身份证用~

zhubin7 发表于 2012-11-29 10:14
办事比较忙的话,坐公交打的还是不方便

要是把帐算清楚,你肯定情愿打的。

正在考驾照中,哪个男人不想拥有自己的一部车呢,呵呵
别人问你会开车么,都不好意思说

貌似打的划算一些

你这种想法是公然拉低我们国家的GDP!!!!  想想学会了买车 拉动多少GDP  多少人就业,多少新工作!!! 靠这碗饭养活了多少人呐!{:soso_e120:}

发表回复