微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 2012年1月1日腊八节“偶遇”元旦佳节 你准备怎么过?

回帖奖励 375 枚窝币 回复本帖可获得 5 枚窝币奖励! 每人限 1 次

窝们,你知道吗?
  {:soso__13649788855162052158_2:}201211日是元旦佳节也是农历十二月初八,也是传统节日腊八节

关于腊八节{:soso__12582103301396247608_4:}

传说,释迦牟尼成佛前,在一次修行途中饿倒,后被一牧羊女煮粥救活。之后,释迦牟尼在菩提树下静坐默思,突然灵窍大开,终于在十二月八日得道成佛。从此以后,每到这一天,各庙宇寺院为缅怀佛祖和牧羊女,都精心煮粥施舍善男信女,以示纪念。

因为这一天为腊月初八,所以称这种粥为“腊八粥”,又称“福寿粥”“福德粥”和“佛粥”。后来,民间也纷纷效仿,广为流传。腊八粥从此成为腊八节的重要节日食品和吉祥物。

腊八粥

双节“偶遇”,你准备怎么过?

现在知道这些习俗的人已经很少了,对于腊八节,大多数人知道的就是要吃腊八粥。俗话说:过了腊八就是年,2012年元旦恰逢是腊八节。中国大部分地区的老百姓都会在这一天喝一碗美味的腊八粥。

2012年1月1日既是元旦佳节,也是腊八节。除了喝粥过双节的方法以外,各位堰窝们有什么打算?
  跟帖说一说吧。(跟帖答复就获得5个堰窝币噢~)

喝粥过双节{:soso_e120:},又节约,又方便,又把节日过了,自己搭配原料的话,每样称一点,一般30块左右就够了.

懒得做的 太麻烦了

回帖奖励 +5 枚窝币

估计饭店应该做的有

回帖奖励 +5 枚窝币

是腊八节吗?呵呵,还不知道呢,不过感觉跟平常一样过吧

回帖奖励 +5 枚窝币

节日 对于单身汗来说 都是浮云.在家吃饭,洗洗睡.

回帖奖励 +5 枚窝币

腊八节、说实话。我20岁的时候才第一次听说这个节日。。
我问我爸妈 似乎他们也不晓得这个节日是什么意思:Q

回帖奖励 +5 枚窝币

十堰网 施粥么?|

回帖奖励 +5 枚窝币

跟家里面人一起过哈{:soso_e182:}

如果有谁愿意施粥的话,我也 很乐意哦{:soso_e113:}

发表回复