微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 如果婆媳关系不好,老公不站你的队,有没有好的办法

交代一下背景:本人女33岁,育有一子三岁,结婚5年半,怀孕后与婆婆过来同住后开始矛盾,其中摩擦事宜非常多,也包括自己不懂事性格冲动不会处理婆媳这种复杂的关系,同时也十分不幸碰到了一个强势婆婆和一个不知道如何起调节作用的丈夫,在这几年的生活只剩下抱怨了。

发帖的导火索在昨天,本来准备带孩子回我父母家,把孩子送到我父母家住一段时间,早上我和我老公都起晚了9点起床,起床老公去给孩子冲奶,我去洗换下的内衣裤,是我自己洗(我没有要我老公洗)我就喊我老公去收拾下孩子的衣服带上,他不知道在哪要我去收他帮我洗衣服,于是我天真的去了(要知道是我的罪证我死活也不能给他呀),然后我去喂孩子吃鸡蛋自己也跟着吃了一个,发现没有带奶瓶和水杯,就喊老公拿,他仍然不知道在哪里,要我去找,我就不高兴了觉得老公什么都不知道,我就吼他了,这是我脾气不好。结果我婆婆就坐不住了,就吼我,出门收拾就是女人的事情,说我不起早床,什么都要他儿子做内衣裤都要他儿子洗。我这暴脾气就开始跟他理论了,我说我昨天比她起得早,打豆浆带孩子,买菜做饭下午做馒头,安排全家人(包括公公婆婆)出去旅游,你怎么不说我下午做馒头早上打豆浆的时候你和你儿子都在休息睡觉。我自己不会说话,但是我委屈呀,谁在父母跟前还不是个宝。我就顾不上了,我直接说你不该管我,你要先把你儿子管好,你儿子天天丢三落四早上饭做好了喊不起来你都不管凭什么管我。你自己在家里把你老公吼的跟个孙子似的,自己都做不到还来吼我。最后我的婆婆就一句话“她在家做事了所以她就有道理,你在家做过几顿饭都是我做给你吃的(摸着良心说我婆婆那种性格都是我公公做饭,我上班都在单位吃),他给带孩子了就是了不起,这些事情都是女人该做的!”我当时真的疯了完全是红了眼,因为这个三从四德,都是女人该做的思想在我怀孕时就跟他大吵过一次,我真不知道为什么夫妻两人不应该共同承担吗?关键是我那个每天9点多下班回家的老公居然也指责我,说我给孩子洗澡次数还没他多,这些家务事情也不该都是男人干的,我就哭了,我婆婆就拿着他的包出去了,留下那个愚蠢的男人在哪里吼我“你又没本事自己带孩子,又要他妈帮着带孩子,我什么事情都喊着他做(你要是自己主动做了我会喊吗?),说他家都没人喊着我做什么(我每天下班就回家带孩子没闲着)”谁能理解我当时的心真是只想把当时结婚脑子进的水都哭出来。就这时那个傻子还说要继续回我家,我说我情绪不好不想回去,他根本不听,一定要回去,我就杠上了,还好一直没出场的公公说他,不回去了。

哎,有时间我在多吐槽一点,说说心里好多了,可是我现在真是不想回这个家去了也不想再吃一口饭了,虽然我买的米、我单位发的油、我买的水果和菜、我挣着工资、我还着房贷可我为什么就是硬不起腰板?就因为带孩子吗?就因为是长辈吗?就因为是孩子奶奶吗?就因为是孩子爸爸吗?

你们住你家,不就没这事了,妈还是自己的亲

最后几个问题问得好。你可以把单位发的米和油拿到妈妈家,不买水果和菜,把房贷绑到你老公的卡上,自己在外面吃或者回家自己做,都可以解决。你说你为什么腰板硬不起来呢?

分开住,远是亲,近是仇。男人都这样,跟驴一样,你推一推,他们才会动一动,都只会张嘴巴问这在哪里那在哪里,你愿意动手,自己多动,不愿意,嘴巴告诉他在什么地方,一次不记得,多说几遍,你一边跟婆婆抬杠,一边指责老公不是,请问,谁能站在你这边

他们不感念你的好,你也不用热脸贴冷屁股了,又不是求着他们养!什么家务都要我做,钱还要我赚,娃要我生,娃要我养,那行,娃跟我姓,娃回我家,你们一家自己玩去!

清官难断家务事

你这个婆婆不是个省油的灯,太能挑事了,叫她有多远滚多远,要是经济允许你自己请一个阿姨帮忙带孩子或者要自己妈妈过来带,免得天天自己气死还不知道为啥,老公你只能慢慢调教了

[LV.Master]伴坛终老

劝和,媳妇面前维护媳妇,婆婆面前维护婆婆,这是邵添松告诉楼主窍门

发表回复