请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

十堰网 - 十堰生活门户网站 - 百万十堰人的网上家园 -

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[家长里短] 客人来了,是在家里打地铺还是安排住酒店呢?

背景:两居室,主卧床1.8m,次卧1.5m,一个洗手间。婆婆、姐姐、两个孩子(15岁,9岁)暑假要来玩,我说住不下订酒店,老公说不行,一定要住家里打地铺,说是他底线。

我的意见是人少睡次卧,人多住酒店,老公觉得酒店就是不热情好客。天呐。。这是什么年代的想法了。我要是去哪玩,住别人家里还拘束些,宁愿住酒店,想咋搞咋搞,在家里打地铺是什么操作。让婆婆住次卧,姐姐带孩子住酒店,多轻松自在。家里就一个洗手间,6个人洗澡上厕所不得打架。更何况我们平时要上班,早上起的又早,他们打地铺能睡的好吗。

肯定住酒店啊 我去我亲戚那里玩也是住酒店啊 要是我一个人还可以和我妹妹一起睡 现在结婚都有娃了肯定住酒店啊

城乡差异啦!任何城里来的亲朋都会首选酒店。而任何乡下亲戚首选家里。主客都是这样想的。不可能美国或香港来的亲戚想挤你们的地铺。也不可能乡下来的婆婆想住希尔顿

晚上睡觉在酒店睡,白天起床后都在家里来。

乡下的环境所致。
很多80后的乡下人,走亲戚啥的,睡觉凑合下,主要还是闹到一起热闹。
现代城市人,主要还是图和清净和安逸。
这事你让你老公出面商量着来就行。
只要他们乐意。当然你老公处理不好,你就K他一顿。