微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 我每月工资按时上交老婆,她每天给我15块生活费,这日子怎么过

我和老婆结婚刚刚五个月,但是现在闹得特别的不开心,甚至已经到了随时可能离婚的地步,原因就是因家里管钱的事。

我和老婆通过相亲认识对方,由于我和她都是农村人,在经济上都吃过不少的苦,所以我觉得和她也是比较有共同话题的,我们互相接触了一段时间以后,我觉得她也是一个节省的人,以后肯定也会比较持家,就决定了一定要跟她在一起。

我们认识三个月就结婚了,我还记得结婚的时候在婚礼上,司仪问我们结婚以后谁管钱?我的老婆抢着说她管,我也就笑笑,以为这只是婚礼上面的玩笑话。

结婚以后,老婆就让我把工资卡交给她保管,我也觉得没有什么不妥,就把自己的工资卡给了她,她说以后每天会给我生活费,控制我的花销,这样好让我们能够存下钱。

起初我还觉得很欣慰,觉得有这样一个勤俭节约的妻子是我的福分,可是当我真正上班的时候,我才知道事情的不妙之处。

我是一个普通工厂的工人,每个月工资4000,公司每个月都会把工资打到我的工资卡里面,而且工资一天包一顿饭,但是我每天上班比较早,早饭一般都在外边买着吃。

结婚以后,妻子每天只给我15块钱的生活费,每天买了早餐之后,想喝一瓶水都困难,更别提跟同事们聚餐了,刚开始咬咬牙,还能挺得过去,但是后来我发现,妻子对我的要求太严格了,15块1毛都不会多给我。

我跟妻子提出要求涨一下生活费,刚一说出口,妻子就说我浪费,还说自己每天15块都能活得下去,为什么我不行?

要知道我老婆的工作是一家餐厅的领班,一天三顿基本上都会包的,她15块当然够用,但是对于我肯定就不够了。

而且每天晚上回去的时候,妻子也很少做饭,最多只是下个面条,她还跟我说:“婚礼上你是同意把钱交给我保管的。”

我现在不知道该怎么办了,每天15块钱,我只是盼望着能够吃饱饭,至于抽烟喝酒,买衣服,我更是想都不敢想,幸好我的工厂里每天都提供厂服,我才不用担心没有衣服穿。

前天晚上,我和老婆大吵了一架,我让她每个月生活费给我涨到50块,要不然我工资卡就不上交了,以后钱我就留着自己保管,妻子拒绝了我,说不可能。

我们俩现在还在冷战当中,这两天她都没有理我,我的朋友知道我的情况,也都劝我赶紧离婚吧,不然这样的日子什么时候是个头,我现在也在好好考虑离婚的事情了。

哈哈,你这样的男人也真少见,现在社会15块钱一天,你迟早会合这个社会脱节的

你这媳妇真是太抠了,不管你的死活,我都怀疑她和你是不是一条心,我老公发了工资也是给我,但我从来不会限制他用钱,他有时候和朋友出去吃饭,我还主动叫他带钱,他还反问我带钱干啥,我说你们要是搓个麻将,诈个金花啥的你一毛钱都拿不出来丢人不。。换季的衣服鞋子啥的都是我催着他买,,,,,我感觉男的只要不是那种黄赌毒的,一般都没有必要管着吧,而且他知道肩上的责任和担子,也不会乱花钱的。

人比人气死人!货比货得扔!  详情 回复 发表于 2019-7-19 10:53

我每月工资按时上交老婆 现在什么年代了?  你想当下一个宝强哥!?

哥哥,我能告诉你,我也是每个月交工资吗?4800工资,全部交出去,然后在给我2000房贷,600块钱的零花钱,但这600块钱,每个月公交费200是必须的,  还剩下400,   就这400我还要偶尔买菜,水果,给娃子买玩具,有时候去丈母娘家还要买东西,一般早上就3块钱,中午公司包吃饭,不喝水,不抽烟,一个月下来还能剩下200块钱的私房钱,这不是马上又要结婚一周年,我提前预支2个月的零花钱,准备买个1000的礼物,剩下的2个月估计也是过的可怜,但如果表现好,会奖励我100块钱。

我擦 你去网上 不对,到法院或新浪现实生活中看看有好多 “宝强”  详情 回复 发表于 2019-7-19 17:15
吾去!你脱单了?没请喝酒……哥口袋又余省下千元私房钱了!谢啦!  详情 回复 发表于 2019-7-19 11:43
大哥,你真狠!  详情 回复 发表于 2019-7-19 10:54
像你这样的男人可以来一打!  详情 回复 发表于 2019-7-19 10:52

重型小馒头 发表于 2019-7-19 10:32
哥哥,我能告诉你,我也是每个月交工资吗?4800工资,全部交出去,然后在给我2000房贷,600块钱的零花钱, ...

像你这样的男人可以来一打!

就这样,老婆还说我,担心我在外面聊骚  详情 回复 发表于 2019-7-19 13:37

长鼻子老道 发表于 2019-7-19 10:04
你这媳妇真是太抠了,不管你的死活,我都怀疑她和你是不是一条心,我老公发了工资也是给我,但我从来不会限 ...

人比人气死人!货比货得扔!

黄富帅呵呵 发表于 2019-7-19 10:14
我每月工资按时上交老婆 现在什么年代了?  你想当下一个宝强哥!?

重型小馒头 发表于 2019-7-19 10:32
哥哥,我能告诉你,我也是每个月交工资吗?4800工资,全部交出去,然后在给我2000房贷,600块钱的零花钱, ...

大哥,你真狠!

我也没有觉得不够呀,反正就是过得去  详情 回复 发表于 2019-7-19 13:37

要我这样,我会马上离婚

看热闹不嫌事达!  详情 回复 发表于 2019-7-19 11:00

发表回复