微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 男朋友的爷爷去世了,他家想在墓碑上刻上我的名字,我不想,我爸妈也不同意

和男朋友因为都是适婚年龄,所以尽快见了家长。我去他家的时候他爷爷也在他家里住,他爷爷年纪大了身体也不太好,我去的时候,他爷爷很高兴,说最大的愿望就是见见孙媳妇,这下也实现了。

前几天他爷爷去世了,我挺难过的,安慰了男朋友很长时间,然后他回家办了白事,我没有陪他去,一是我们还没结婚(10月份订婚),无名无分没身份去,二是我除了他和他爸妈,其他人都不熟,所以也就没去,结果他忙完了给我发消息,说想把我的名字刻在他爷爷墓碑上,子孙后代里的人名加上我一个。

我真的无法理解为什么要在他爷爷的墓碑上刻我的名字,这有什么说法吗?我说我去问下我爸妈,他们也不同意,说又没结婚,没有这个说法和规矩的,我就回绝男朋友了。我也觉得很别扭啊,这个应该是领过证入了门了才会刻上去的吧?我们虽然发展趋势很稳定,也要订婚了,但是还没到那个程度吧?

闺女,你做得对,没有结婚就不是他老婆,他不能以他老婆的名义把你的名字可在墓碑上,要不然这就是欺骗他死去的爷爷。
回复 支持 1 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

没结婚为啥要把你名字写上

就是啊  详情 回复 发表于 2019-7-17 11:01

这不是挺好的,用无愧,刻永世爱你的碑!如果老婆不是你,下一任去上坟看到你的名字,哈哈哈哈,到时候还要给他爷爷换块墓碑

jeackcheung 发表于 2019-7-17 09:57
没结婚为啥要把你名字写上

就是啊

死在黑名单 发表于 2019-7-17 11:00
这不是挺好的,用无愧,刻永世爱你的碑!如果老婆不是你,下一任去上坟看到你的名字,哈哈哈哈,到时候还要 ...

你的回绝很可能会让对方有了想法。

这是在他爷爷面前表爱心忠心,以后不换人了,可能有这个想法,不过你倒是有点犹豫,因为不确定是不是他陪你走到最后

同不同意直接刻上

你回绝的,对,虽然已经快要定了,万一有变动呢, 那墓碑的名字可不是随便刻的   再说以后可以补刻  真结婚了,等你们孩子出生了,再把你名字,孩子名字补上去

发表回复