微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 因为催婚,又开始烦躁了!为什么都要催我??

如题,每次视频也好,电话也罢,总绕不开婚事问题,一谈这个问题有时候语气不好,知道伤到了家人,挂完陷入深深地自责,无比烦,怎么办?

上次回家是五一放假,我回家第一眼看见她,鬓间的白发那么刺目。我突然难过的想哭。我总觉得自己老了,再也不是小女孩了,可她显然老得更快,快到我都来不及反应,她就长满了华发。那天我们一起躺在床上抵着头看余罪,她说你看刘星都是大小伙子了,我说是呀是呀连我都是老姑娘了。

有没有同是天涯沦落人的啊?

前几年会,现在不会吵了,静静跟家人说,家人会理解的

你安抚他们  不要发脾气 就说这个事你也很上心,有在接触一些男孩子,但是知道婚姻需要慎重,也知道你们是为了我好,请她们放心,你会好好处理的!   接着就是你自己的问题了  是不想找?还是找了但是找不到和自己匹配的人?

在下也是

找个对的人就嫁了吧

大人们催,一个是真心实意的想自己儿女早点有个归宿,二个是老的观念,他们觉得到了那个年龄就应该结婚,三个是邻里亲威的对比压力 ,可能还有别的,你得换位思考 ,体会他们的不容易 ,为了父母早点脱单。现在很多单身的,单着单着就习惯了,没有紧迫感了,无所谓了,可是他们不知道,他们这种习惯性的态度 ,是强加在自己父母身上的,他们自己一身轻,却不知父母身上的担子 有多重!

发表回复