微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 我希望老公家人到我家来使用普通话交流过分吗?

老公老家咸宁的,咸宁话很难懂,每次他们过来我家都用咸宁话交流(他们都会说普通话)我坐在一边完全听不懂,所以就跟老公说至少他要说普通话,最好大家都用普通话交流,老公觉得我这是无理取闹,欺负婆家人,很生气,我说那你发帖问下大家,他说你随便问,他认为一点问题都没有。事不大,但还是想问下大家,我的要求合不合理,我是觉得到我家来,使用大家都会的通用语言难道不是基本的尊重吗?为什么我提这样的要求都会被他说?

不需要特意要求。他们说的你也不需要猜是什么意思,就做出完全听不懂的样子,这样给你说话的时候,他们就会用普通话了。我老公广西的,我也听不懂他们的话,所有他们说方言的时候我就做自己的事,反正也不是对我说的,跟我说话的时候都会自动切换成普通话。
回复 支持 1 反对 0

他认为他家里人一直用咸宁话交流,谁谁的媳妇结婚一年都听懂了,怎么就我这么多要求…

会讲普通话,干嘛说讲你听不懂的方言?

原因是他说他们自己家都是这么交流的,说普通话是会说但是还是咸宁话相对更顺口一点  详情 回复 发表于 2019-7-8 15:12

浅殇莫忆 发表于 2019-7-8 15:12
会讲普通话,干嘛说讲你听不懂的方言?

原因是他说他们自己家都是这么交流的,说普通话是会说但是还是咸宁话相对更顺口一点

你要么是十堰本地的,要么老家本地口音不重,要不你体会不到,两个人说了几十年的方言,突然让他们说普通话,反正我是觉得很别扭,你与其在这纠结这点问题,不如多跟你老公还有你老公家的人沟通下,多说说话,不懂的可以再问你老公,即可以培养感情,又可以解决问题,还可以当成一种乐趣 。

找滴时候搞啥吃了!

发表回复