微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 妈妈逼我和一个大十岁的男生相处,我不同意,跟妈妈吵架搬出来了

从小我就是姥姥带大的,我有个哥哥大我两岁,以前怕罚款,因为没有奶奶,就把我送回安徽姥姥家了,然后户口也上到舅妈家了,学得我一腔安徽口音,小时候我就很好奇为什么别人都是叫奶奶,而我是叫姥姥,直到小学毕业,期间爸妈也会回来看我的直到小学毕业,才把我接回十堰上学。

可是成绩一下子跟不上了,读到高二就辍学打工了,哥哥就好一点,还念完大学,我是实在成绩不好,不想浪费时间,期间就是卖化妆品,鞋子啥的,后面认识了一个男朋友同年的,谈了一年,打算告诉妈妈,第一就是问我,哪里的?有房吗?有车吗?我说都没有,人都没见着,直接否决了,说你嫁这样的条件,以后会很苦的,最起码的房子都没有,(老家土房子)你以后还得去操心房子啥的,我是觉得他人上进对我也好,只要努力。这些都会有的。

然后我妈说,能来十堰买房子也可以,可是他父母都是农民,最多拿的出十几万,可能还是一辈子的积蓄了,就这样,我们分开了,这期间两年里我也没去谈,不是忘不了他,是遇不到心动的那个人了,然后亲戚也给我介绍几个,都是三观不合的。

说第一个吧,大我一岁人还过得去,有房无车,就是太娇气了,可能是独生子的原因吧,我才不愿找个跟儿子似的老公来哄着,所以就没下文了。

第二个吧,大我五岁,(我94年)就是很娘啊,说话都是那种轻声细语的,拿个东西兰花指弹多高,还喜欢穿紧身裤。行了,我也吃不消这种人,

第三个就是今年了,早就听说还不错,亲戚也让我见见看,约好时间,他和他爸拿着礼物就来了,吃完饭很礼貌的要了我微信,就这样,微信上相处了十来天,这期间他经常来我家,但貌似跟我爸有很多话聊啊,跟我就是聊不来,我心里也很纳闷这么大年纪为什么没结婚,经过沟通,发现是铁公鸡那种类型,还说要怀孕了才结婚,晕死,你是担心我不孕吗?虽说家里有两套房,店面出租,但是确实也三观不合啊。我总不能去嫁房子吧,我妈说大一点能疼人,,至少有个家,这边也近一点,你嫁那么远以后受委屈谁也帮不了我,我知道妈妈是为我好,但是这都什么年代了,不合适的两个人在一起生活,又能生活多久,

我妈问我联系的怎样了,我说不合适,然后就吵架了,说我总想嫁外面去受苦,叫我出去吧,不管我了,看我挑到什么时候,我哥也劝我,差不多就处处看,妈妈是为我未来的幸福着想,我说我搬出去吧,自己租房子,然后我妈叫我把车留下,我真的很伤心,买车的时候我妈确实给了我八万,但是我上了这么久的班,存在她那里也有六万了,去年哥哥要跟朋友合伙做电商,我也把工资给了一万给她,这两年的车贷都是我自己在还,又没叫家里帮还,干嘛还叫我把车留下。

突然感觉对我很刻薄了,拿了几套衣服我就走了,不想告诉朋友同事,怕她们笑话我,只能自己睡车里,早上就去公司厕所洗脸刷牙,白天依然上班,这几天我真的很恼火。这是第三个晚上睡车里了,今天又是下雨,窗户都不敢开,我妈也在气头上,叫哥哥问我在哪里,我说住公司呢,其实公司哪有包住的,就这么僵硬着,我也不好意思回去,,,

睡车上也要注意安全,身边同事朋友闺蜜都问问,能不能借宿一下的,也要实说,和家里吵架了,准备搬出来,先过渡几天。同时也想劝你几句,你妈的想法是对的,贫贱夫妻百事哀

相差十岁还是不要了吧,仅个人意见。预祝你早点找到满意的堵住你妈得嘴。

年轻时总觉得父母不理解你,其实他们真的是过来人,为了让你少走弯路,女孩子嫁人这关堪比重生

原来安徽菇凉

发表回复