微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 姐姐就必须有义务帮弟弟还债吗?

刚刚跟我爸吵了一架,因为钱的事情

前年 弟弟因为网络赌博欠了一屁股债 ,十来万吧… 追债的都到村里来贴了……

今天爸爸给我打电话  想跟我要钱。

说是要工地施工办公买材料。

我清楚得很。

实际就是给弟弟拿去还债!

我本来就很烦我弟弟还债这个事情!

我痛恨弟弟赌博把我们家弄的负债 !

还把车拿去抵押 现在拿都拿不回来 !

之前赌博时候还利用我对他的信任三番五次跟我借钱。现在更不用说还了…

我就跟我爸爸直说 你们都为弟弟这个事情全拿去还债 我心里不平衡

本来爸妈也到了退休的年纪  本来一家人可以安安稳稳过日子 本来…… 现在呢 呵呵了………

可能我是有点自私  我也想要自己有点积蓄

我认同我爹说的 兄弟姐妹之间要互助

但是这个窟窿是不是有点太大了  

也可能我心里本来也不平衡。

当初买车 弟弟说买就买。

也没考虑我会不会上班不方便

可能就想着 女儿反正要嫁粗去的。

男方家有车就好了 呵呵。我也不计较。也没什么大不了。但是不代表我没想法吧…

不是说我不愿意去帮他。但是我感觉他惹出来的祸应该他自己去承担 !

让我生气的是 还要我借钱去还  呵呵了 …

我不要有自己的生活的吗?我生来就要帮他还债的么?

我从小跟家里人关系不是特别好

都是跟爷爷奶奶长大的

我对我爸妈没什么感情 跟弟弟更不用说了  …

一开始工作本来每年给家里钱 去年就没有给 想自己存点。现在想都不用想了……

现在我终于明白朋友说 还好我没结婚

不然女婿可能都要帮忙填这个窟窿……

哎……

真是家家有本难念的经!

劝广大同胞朋友  不要走上赌博之路!

想赚钱自己好好努力 不要走这些旁门左道 !

天上会给你掉馅饼吗 ?

真的害的不只是自己 ,更是家人!

可能中国家庭教育 家里人欠债

感觉帮忙还债天经地义

父母欠债 做子女帮忙还 我感觉理所应当

弟弟欠债  身为兄弟姐妹必须帮忙吗

我真的想痛骂我那不争气的弟弟

没有义务啊!!!他成年了、要为自己的行为买单!

过好自己,没有义务的。心软也不是好事。这种窟窿填不满的。就要给他教训,不然太容易解决了,以后还自己。

这种弟弟还有这种父母……你还是独善其身比较好,等你这次还完了,你弟弟下次又去,怎么办

不要做樊胜美

发表回复