微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 父母的不理解真的有时候让人很烦

有一种烦恼,叫你家人根本不懂不了解你。今年年初的时候,屋里人就跟我口头介绍了一个男的吧。前提是,我爸说别人家父母是老实人,什么什么的。年纪大的人就喜欢这样不问你喜不喜欢这个男的,一上来先谈别人家人。是的,家人是很重要,你把主要问题搞反了。本人是有点外貌协会,从小的习惯我改不了不好意思。一发照片,我真的不喜欢,具体我就不说了。我第一眼我就不喜欢,我就说了3个字不喜欢。很直接,我不喜欢作。我的想法是,我不喜欢,我如果顺了他老人家的意思啊接触了,再说不喜欢,到时候又是我的问题。反正在他们心里都是我不好,那我就直接拒绝不好些。非要到时候搞的腥不腥,臭不臭的尴尬又是我的事。我承认我不喜欢别人长的不行。之前我表姐的妈也是介绍过一个人,我当时也是顺着意思接触了的,但是我是细节控,可能你觉得没什么,但是我可以细节判断,再加上没有外在的先天条件说服我自己不挑刺,终于有一天我忍无可忍的把那个人删了。是的,我确实30岁了,那又怎么了,自己上班自己赚钱,生病自己看病,饿了自己买吃的。为什么非要就为了个年纪找个没有感情基础的人,非要最后接了离,舒服些。好就说我心里有阴霾不健康。你要当我心里不健康就不健康,懒得反驳,我觉得现在一个人很好,是你们外人觉得不好,那是你觉得,麻烦不要你们的你觉得强加于我。

首先所有亲人是对你的关爱。虽然这是站在他们角度,令你厌烦的爱。但你应该理解他们的心情。如同小孩子不会自己吃饭,他们给你喂一样,也许并不对你味口,但对得起你的消化系统。其次,你自己应该主动寻找自己钟意的人。既然又是外貌控又是细节控,说明会挑选那就去找。这个年代认识男生一点都不难。最后能理解你的烦恼,不应该为婚姻而婚姻。但长辈重点是从生育角度考虑。你可以等,但他们认为时间等不起。因此你还需和他们沟通说明你的想法。
回复 支持 1 反对 0

宝宝好委屈 发表于 2019-05-10 11:50
首先所有亲人是对你的关爱。虽然这是站在他们角度,令你厌烦的爱。但你应该理解他们的心情。如同小孩子不会自己吃饭,他们给你喂一样,也许并不对你味口,但对得起你的消化系统。其次,你自己应该主动寻找自己钟意的人。既然又是外貌控又是细节控,说明会挑选那就去找。这个年代认识男生一点都不难。最后能理解你的烦恼,不应该为婚姻而婚姻。但长辈重点是从生育角度考虑。你可以等,但他们认为时间等不起。因此你还需和他们沟通说明你的想法。

在理

当你到35岁以后     当你生病时  或者出去玩时  孤单一人  看别人幸福  恩爱  我就不信你心里没孤独  羡慕?

自己的人生自己把握  想怎么过怎么过

孤独终老

发表回复