微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 夫妻/情侣之间 吵架,争执 频率多少算正常?

虽说大家都说再好感情的夫妻也有吵架和磕磕跘跘,但是是不是这个吵架频率也能反应一些问题呢?

如果把生气爆表指数满分为100分来算。

小吵小闹小争执(大约一两小时内就和好的)为40-50分争吵值。

大的分歧 吵得不可开交 要爆肝一两天才和好为100分。

那么夫妻间 每年争吵值为100的吵架次数 在3-5次左右算正常吗?

40分以下争吵次数 记不清。。。。。囧

其实很多时候都是鸡零狗碎鸡毛碎皮的事,但是真的又很让人生气。。。。但是经常吵完后连吵架原因都忘了。。。。

嗯,所有夫妻吵架到最后都是一句,你怎么这么不讲理啊

有句话说得好,家是一个讲爱的地方,不是讲理的地方  详情 回复 发表于 2019-4-9 14:47

频率正不正常没有标准答案,只要两人都能接受即可。随着磨合期变长,和好的速度也会越来越快。婚后前半年的磨合期最难熬,2天一小吵,3天一大吵都正常,这是探寻摸清对方容忍原则和底线的时候,慢慢清楚了对方的底线,有些不能触碰的就要避开。刚吵架冷战个2-3天也属正常,慢慢提高到一天、半天、几小时、几分钟就和好如初。这是一个双方磨合,相互包容、相互理解,扩大自己包容心、不断提高自己情商的过程,当你由看不惯到看顺眼,抗拒到接受,那么这个学习课程就告一段落了。这是每对夫妻都要经历的,双方三观、性格、习惯相似,磨合得会快些,差异越大磨合期就可能相对会长些。

哇!你说的真好!学习了!确实是这样。  详情 回复 发表于 2019-4-9 14:46

HeyMan 发表于 2019-4-9 14:32
频率正不正常没有标准答案,只要两人都能接受即可。随着磨合期变长,和好的速度也会越来越快。婚后前半年 ...

哇!你说的真好!学习了!确实是这样。

心眼小爱吃醋 发表于 2019-4-9 14:32
嗯,所有夫妻吵架到最后都是一句,你怎么这么不讲理啊

有句话说得好,家是一个讲爱的地方,不是讲理的地方

家是一个讲爱的地方,不是讲理的地方 那我就随口问你一句。 你或你对方的的一朋友(已经欠你钱不少还不还)再次问你借钱应急或看病。你或对方把钱借出去了,你是来讲爱,还是讲理?  详情 回复 发表于 2019-4-9 17:30

不管你是女的还是男的。我想告诉你,第一不管吵架吵到什么地步,不要提出离婚!二有了孩子就更不要动不动就提离婚。三,就算模范夫妻,(退一步你父母)从结婚算起吧到现在没有吵过,一定是N次了。而且以前有的男的还家暴自己的媳妇儿,还不是照样过了。   任何两个人过度亲密后都会无意“伤害”对方。建议楼主 静静、该干什么干什么,等过几天再一起回头看看这个事情,静下心,可聊,也可不聊这事。建议多看看中国家庭式电视剧,里面很多东西你都可以学到!

脑子有病,大男子主义,你还想让女人像过去那样,家暴也不离婚?亏你说的出口,一味的让女人去忍受,男人就为所欲为?  详情 回复 发表于 2019-4-9 19:35

初见如你 发表于 2019-4-9 14:47
有句话说得好,家是一个讲爱的地方,不是讲理的地方

家是一个讲爱的地方,不是讲理的地方

那我就随口问你一句。

你或你对方的的一朋友(已经欠你钱不少还不还)再次问你借钱应急或看病。你或对方把钱借出去了,你是来讲爱,还是讲理?

黄富帅呵呵 发表于 2019-4-9 17:28
不管你是女的还是男的。我想告诉你,第一不管吵架吵到什么地步,不要提出离婚!二有了孩子就更不要动不动就 ...

脑子有病,大男子主义,你还想让女人像过去那样,家暴也不离婚?亏你说的出口,一味的让女人去忍受,男人就为所欲为?

你脑子有坑吧。。你好好看看我说的事不要断章取义。 没事,你可以继续守单。城市里我们到底就想看看到底是实际剩女多还是剩男多! 你也坚持了!同时就算你结婚了,你也要坚持男女平等,争取你要的跟韩剧与美剧一  详情 回复 发表于 2019-4-10 08:37

开花的树 发表于 2019-4-9 19:35
脑子有病,大男子主义,你还想让女人像过去那样,家暴也不离婚?亏你说的出口,一味的让女人去忍受,男人 ...

你脑子有坑吧。。你好好看看我说的事不要断章取义。

没事,你可以继续守单。城市里我们到底就想看看到底是实际剩女多还是剩男多! 你也坚持了!同时就算你结婚了,你也要坚持男女平等,争取你要的跟韩剧与美剧一样的自由!放心,不超过35岁,你就老实了!

坚持男女平等有错嘛?宁愿单着也不想被家暴  详情 回复 发表于 2019-4-10 08:39

黄富帅呵呵 发表于 2019-4-10 08:37
你脑子有坑吧。。你好好看看我说的事不要断章取义。

没事,你可以继续守单。城市里我们到底就想看看到 ...

坚持男女平等有错嘛?宁愿单着也不想被家暴

为什么你也是断章取义。你好好读读我说的那几点,以及前后顺序!  详情 回复 发表于 2019-4-10 08:45

发表回复