微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 孕期和月子想自己照顾自己,不要别人帮忙,会不会太天真了

目前怀孕五个月,状态还不错!自己也能应付做饭和家务。但是我老公平时工作非常忙,在家时间很少!所以他想让我婆婆过来住照顾我孕期和月子,以后说不定长久住下去。我婆婆也在十堰,但是目前跟我老公弟弟一家住一起。公公在工厂打工,一个星期休几天回去跟婆婆弟弟同住!我婆婆也在住的附近找了一份工作。他们在十堰没有房子打算以后老了回竹溪老家的。这是大概情况!

我现在的想法是,我可以自己动就不想我婆婆过来,她说了过来住就晚上做一餐饭,因为她上班早上出门早下午五点半才下班,确实也干不了其他什么事;我一天本来就只吃两餐,早上十点十一点过个早就够了。公公婆婆没有退休费,现在打工的钱就只够他们两个人生活费。在一个她过来住我公公也会跟着一块搬过来,从谈朋友到结婚我和老公一直都是两个人生活很少跟他们有交集,而且我在家自由惯了怕不习惯突然多了两个人。本来大家相敬如宾挺好的,住在一起难免会有矛盾。还有就是他们搬过来以后肯定就跟着我们常住了,以后回不回老家都难说了,到时候总不能把他们赶走吧!

反正现在我的想法很简单,自己照顾自己,月子的时候就去月子中心。出了月子也自己照顾自己。我老公说我天真,带孩子很辛苦我一个人根本带不来。而且等月份大了我会很吃亏,他这样说我又有点担心,万一我一个人真应付不过来再请我婆婆过来她肯定也不得来了。而且我现在说去月子中心也是我一厢情愿的想法,因为我老公发工资时间不是固定的,现在手上没有多余的钱,不知道到时候有没有闲钱去月子中心。我妈是指望不上的,说真的我也没想过指望任何人。只是不知道现实会不会很残酷。请过来人提点一下,我这种情况到底需不需要婆婆过来,和公公婆婆住一起真的好吗?

自己带会很累,如果孩子能睡整觉不吃夜奶一觉到天亮还差不多,不然两小时喂一次会很辛苦。所以如果你做好吃苦的打算就自己带。最好让自己妈妈帮忙照顾一下到出月子。还有,你现在每天睡得晚起的晚,吃两餐孩子营养会不会跟不上?如果没人做饭你吃孩子生出来可能会没有母乳。奶粉贵不说,还没有母乳好。

哺乳期硬抗也不是不可以,只不过很累的。但月子是要有人照顾的。

哎,媳妇元旦生的宝宝,然后我老妈过来,现在都快3个月了,天天晚上闹腾不睡觉,我们3个人都忙活不过来,一个人,我肯定的告诉你,  累的你想哭

首先孕期只吃两餐真的不好,过早太晚,就算一般人都是最好九点前过早,孕期你还能勉强自己杠过去,做月子必须要人照顾啊,月子中心都是需要提前几个月预订的,不是到时候快生了在订的,最便宜也要两万多,就算请月嫂也要一万左右,而且她只带宝宝不做饭,你怎么都需要一个人搭把手,月子做不好自己也会落下毛病,所以都是很现实的问题。

发表回复