微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 同学把妈妈送到养老院,一个多月人就走了,孰之过

高中好朋友的妈妈,春节前过世走了。他妈妈在七八年前摔到过,从此就行动不便,只能慢慢的走动,做不了重活儿。好像是去年下半年的时候,又摔了一下吧。这是前提。

春节回家,邻居们聊天的时候,同学的大姨跟我家住一个院,说起了她妹妹,也就是我同学的妈妈。大姨哭着痛斥了同学爸爸的狠心,说妹妹本身又摔了一次后,身体基本不行了,只能躺床上,几乎等于瘫痪了。于是同学爸爸把他妈妈送到了养老院,而且拿走了他妈妈的手机。小县城的养老院条件可想而知。大姨说住同屋的是一个八十多岁又聋眼睛又快瞎了的老太太,同学妈妈又没有手机,又没人管她,说进去个把月不到人就走了。

我妈听到后私下跟我说,如果是男的瘫痪了,做老婆的或许没几个能狠下心把丈夫送进养老院的。我听后也觉得不可思议,因为我同学是很孝顺的,这么大的事情他为啥会同意想必也有原因吧。他在外地工作,他媳妇二胎还没生,老大孩子差不多6岁了,估计是实在顾不过来吧。

他妈妈的过世,或许跟养老院跟手机拿走关系不大,但是最后一段路,走的舒心体面一些难道不好么?虽然没有立场评判什么,但是还是觉得心里沉甸甸的,一阵唏嘘吧。

我家老邻居住养老院,我跟妈妈去看过,当时我还小,就下决心以后再艰难也不会送爸妈去养老院,不是人待的地方,就是送去等死的

能走能动,各项健康,在养老院和老人们一起打哈麻将啥的还行,
这种情况的进去真的只能等死,太可怜了

电视里的养老院和县城的差别大

不是男女的问题,而是久病床前无孝子.............

爸爸是凶手   儿女是帮凶

发表回复