微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 倘若暂时爱情与事业无法兼得,只能两者选其一,你会如何选择?

年轻单身的时候吃的苦真的不叫苦,等你结婚了生孩子了,然后发现没钱了生活拮据了,或者等你老了要吃苦了,那才叫真的苦!(家境殷实,几代人都不愁没钱的人除外)

之前我还在纠结到底是在合适的年龄找个男人结婚重要?还是自己创业努力赚钱重要?甚至我还会认为女人为了男人为了家庭,放弃自己的时间、空间、包括事业,是应该的

现在我突然豁然开朗了:女孩子绝对不能指望着找个男人让你衣食无忧,更不要想着结婚后可以不用工作不用赚钱了,把结婚当做改变人生命运的方法,这种想法是错误的(事实上很多女孩子婚后的生活品质比婚前是下降的),除非你颜值高运气好嫁了个有钱的男人还允许你悠闲自在,但是大部分的女人是没有这命的,大部分的男人也不是有钱人而且是靠不住的。其实男人也很现实,你要是什么都没有,他们也不会非你不可

既然男人靠不住,又何必期待他会给予你什么,只有靠自己拼搏奋斗拥有的才是真正属于你自己的,努力是不会辜负你的

女人一定要做到人格独立经济独立,哪怕没有男人或者男人给不了你什么或者有一天男人辜负了你,你都可以过的很好,不会因为他有钱就欢喜没钱就嫌弃,因为你自己有,所以就不会嫌贫爱富

所以我的答案是选择事业选择独立!

那些害怕我一个女生这么能干这么独立的男生,只能说他还不够成熟他内心还不够强大,他hold不住‘’新时代独立女性‘’是他的问题,独立不代表强势强悍,独立的人也可以有孩子气的一面温柔体贴的一面还有有趣的灵魂,独立不是贬义词是褒义词!婚前单身的时候用‘’独立与努力‘’换来的种种物质条件精神财富,都是可以为未来的生活锦上添花的

楼主你错了,钱什么时候都可以挣,但人的青春生命不等人

你能等来爱情吗?  详情 回复 发表于 2019-3-11 15:24

我是个逗比男 发表于 2019-3-11 14:42
楼主你错了,钱什么时候都可以挣,但人的青春生命不等人

你能等来爱情吗?

你能留住青春吗  详情 回复 发表于 2019-3-11 15:24

你能留住青春吗

青春是拿来等待爱情的吗?不能趁着年轻多多努力奋斗吗  详情 回复 发表于 2019-3-11 15:24

青春是拿来等待爱情的吗?不能趁着年轻多多努力奋斗吗

好吧,那么请你不要把青春浪费在爱情上,面包是一切  详情 回复 发表于 2019-3-11 15:25

心眼小爱吃醋 发表于 2019-3-11 15:24
青春是拿来等待爱情的吗?不能趁着年轻多多努力奋斗吗

好吧,那么请你不要把青春浪费在爱情上,面包是一切

记住哥一句话,宁可感情伤痕累累也比有钱的奴隶更幸福

发表回复