微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 父母很早就离婚了,我爸没管过我,现在他一身病想我去照顾说房子给我

想讨论下赡养老人的问题

我父母在我很小几乎是没有记忆的时候就离婚了,我现在已经为人母有自己的家庭

我父母离婚时我是判给我父亲的,但是我父亲因为无缝再婚并没有管过我,都是和母亲生活,我对他是一点感情都没有的,前些年听说他离婚了,又得了一身病,无法独立生活,想让我回去,房子给我,我心里在鼓,有两个声音,一个是房子地段挺好的,以后孩子上学方便,另一个是我要上班又要带孩子,他又需要24小时有人在他身边,现在护工又那么贵,我和老公的工资还不到可以随意支配的那个阶段,所以很纠结

虽然很可怜他,但是心里又在打退堂鼓,因为真的是没有感情的,现在时不时带点东西去看望一下,如果在一起生活总觉得我会吃不消。

我母亲总是说他生了我,我就得该如何如何,我觉得很奇怪,有句话说的好,生而不养,不如不养。既然你选择生下我,就要对我负责。

如果我可以选择,我希望他不要生下我。

理解楼主的,尽父母义务时候没人,老了又高举道德帽子,没几人能接受。

你这样的情况,可以多看看电视剧。  而你的母亲都说“”总是说他生了我” 这句话为你的妈妈点个赞,大人的过错不要记恨于小孩子身上。或许你爸爸当年无情抛弃你也或许你爸爸有他自己的原因而非你所想的那样,或是。。。。。  但有个事实你这辈子以及你的子孙后代都无法改变的事实就是你跟你爸的姓氏,他不管做错什么事情都是你的亲生父亲!  最后一个我想提醒的是,你现在所做所为,你的孩子都是可以看到和学到的! 其他,你慢慢体会,和决定怎么做吧!小伙子加油!

哎,是啊,不管怎么说也是我爸。纠结的很。还有我是女的  详情 回复 发表于 2019-3-5 14:16

黄富帅呵呵 发表于 2019-3-5 11:58
你这样的情况,可以多看看电视剧。  而你的母亲都说“”总是说他生了我” 这句话为你的妈妈点个赞,大人的 ...

哎,是啊,不管怎么说也是我爸。纠结的很。还有我是女的

我就问一句,他是不是你亲爸!!! 二,你是女的,你姓撒?就算你不跟你爸姓,你也是你爸那边的人。 你百年之后事情你姓那边不管你是吧? 多的不说了。你慢慢想吧  详情 回复 发表于 2019-3-5 14:35

普通女青年 发表于 2019-3-5 14:16
哎,是啊,不管怎么说也是我爸。纠结的很。还有我是女的

我就问一句,他是不是你亲爸!!!

二,你是女的,你姓撒?就算你不跟你爸姓,你也是你爸那边的人。 你百年之后事情你姓那边不管你是吧?

多的不说了。你慢慢想吧

赡养是义务,何况加套地段好的房,忍一下

不说多道德的问题,第一 他说房子给你,先让他把房子过户或是写个有法律依据的证明,第二,你和你老公都抽空看他,照顾他,第三,要么忍一忍,在你们旁边租个小房子住,这样方便照顾。前提,房子要到位。

看了你这贴里有些网友的回答,我就呵呵回复他们。其实房子我想说你的亲生父亲给不给你,那都是他的权利!就算说不好听的,就算他不给你房子,难道你就不去照顾他?有些东西是你的,别人抢不走,不是你的,你确得到了,早晚有一天你还会失去! 有些事情等你到一定岁数你就明白了,还有前一段不是有个很热的调侃? 亲生父母是你与死神之间的一堵墙!   慢慢去领悟吧! 你这楼里其他那些为房子的回答,我就一呵呵,早晚会出现在网易新闻里一些不孝子女的新闻。。。 你可以慢慢想想我说这话是什么意思。

这会我不开导你。我觉得我开导错了。就凭你最后这句话”如果我可以选择,我希望他不要生下我。“  我现在想给你说反话,你呀要不就不去照顾,要不你就以你这楼里其他网友的回答,问他要房子。 我就想看看那房子最终能不能到你手里!

发表回复