微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 我以为水滴筹的人都是真的拿不出钱了,才开始筹款的,现在看来并不是…

刚刚又在朋友圈看到了水滴筹,以前每次遇到,都会去十块二十块的捐赠。比如上个月,朋友的哥哥患病去世了,当时短短时间就花了20万,后续还要20万,病危状态,急需资金,所以我也捐钱并转发了。但今天也不知道是怎么的,就点开后仔细看了一下患者目前财政状况,看完后有点不是滋味

首先18号才确诊,目前为止,自己家里面才花费两万

然后房产未变卖,看到这还好,想到后面可能会产生一大笔费用,提前筹钱吧,也不能让人马上卖房子。但又仔细看了一下,原来缺口也没有我想的大,12万,最重要的是而且患者自身是有商业重疾险的

不知道大家懂不懂我的感觉……

这个病按照发起人的说法,一共需要不到十五万

一般家庭,筹集十五万并不是特别难的事情吧

然如果真的贫困,确实筹不到十五万,那么发起这样的筹款,我是非常乐意解囊的

但是这个家庭,自己才花费两万,还有房产自住,而且也有重疾险,18号才开始诊断出来,就筹款,是否有点太……难道自己家里就准备不出钱,都等着筹钱吗?

我以为水滴筹的人都是真的拿不出钱了,才开始筹款的。现在看来并不是……像这样的人多了,真正遇到困难的人还能筹到那么多钱吗

水滴筹上骗子太多了,很多都用筹来的钱看病,自己一毛都不打算出

是啊,这样消费大家的善良,真的好过分  详情 回复 发表于 2019-3-1 11:43

ttxjjtmdmdm 发表于 2019-3-1 11:11
水滴筹上骗子太多了,很多都用筹来的钱看病,自己一毛都不打算出

是啊,这样消费大家的善良,真的好过分

不知道是不是我冷漠,一次都没给过这个钱,我倾向于认识的人亲戚发的我才会给 之前我一个朋友说这个东西真方便 还赚了什么的听着就心寒 消耗别人的善意

是的,楼主你说出了很多人心里的疑问

发表回复