微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 看到几个亲戚因为没钱买房结不了婚心里毛毛的,该给还在上小学的儿子买房子吗?

亲戚家有个儿子27了,上次过年聚餐有人问为什么还不找女朋友,小伙子很丧气的说没钱买房,找不到,就一个人过过算了。

他们家普遍是这样的,住在老破小,六十几个平方,不知道为什么,早些年没有准备给孩子买房,现在房价这样,肯定是买不起了,除了这个小伙子,他还有另外一个表兄,都一样的情况。上了个技校,拿个大专文凭,工作马马虎虎,家里本来父母就是普通工人。

看到他们,我心里毛毛的,最近一直和老公商量,要不要趁现在就准备起来,谁知道将来房价怎么样,我儿子将来未必能比他们强,普通人还是多的吧。我们家情况比他们稍微好点,除了自己住的百来个平方的房子,还有套学区房,我的意思,等孩子上了初中就把学区房卖了,一套换成两套,房租加公积金压力也不大。就算孩子将来不喜欢,置换压力也不大。

我们也尽到父母的责任了,毕竟我们是中国父母,说把孩子养大就完成做父母的责任了,这话是对,但是不太符合中国国情。可是我老公说将来房子不值钱,现在我们没贷款的日子没过几年,就又折腾,累不累啊。

20年后可能会不值钱。但再不值钱也不会比躺在银行账户贬值的钱不值钱。毕竟时价不可能低于原价。

人活着何必这么累  工薪阶层焦虑至此。一辈子前半身为自己的房子愁,后半生为儿子的房子愁,累吗?现在的钱过现在的日子,以后的钱买以后的房子。

不累啊,现在都是一出生不论男女都准备好一套房了

授人以鱼不如授人以渔
本身条件不咋样 就好好培养孩子 或者好好赚钱 啥都不想付出 哪里能有收获?
普通家庭买房 一般是全家之力,更普通的家庭可能全家之力都难,除非儿子自己有本事。如果条件都不符合,确实难,只能靠颜值或者运气。再就是,降低眼光也有可能。
但是我觉得说到底,还是要努力,为人父母自己要努力,更要努力教养孩子,这样往往不至于如此窘迫。

发表回复