微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 盛饭一定要捣开再盛?我盛饭时只挖了自己的一块,被老公骂了

我家呢从小到大,我爸每天自己拿自己的碗筷先倒酒弄盘花生米,在厨房间里的小桌子里先吃起来,我妈在炒菜,炒好一盘就上一盘,我也只需要拿我自己的碗筷盛自己的饭,因为我妈常常炒完菜,拿菜碗盛饭,试菜用的筷子吃饭,她炒好菜她就自己盛自己的饭,我爸喝完酒,自己盛饭,或者喊我盛,

我们一家三口一直都是这么过来的,各种负责自己的碗筷,各种盛自己饭,我们一家三口也是差不多时间吃完,一起聊会天,然后框爸爸洗碗,或者我跟我妈洗,结婚后,我在公婆家里,一开始我习惯了只拿自己的碗筷,后来我老公说这个习惯不好,我想想也是,我就拿了所有人的碗筷上桌,电饭煲也在桌子上,我婆婆习惯给每个人的碗里盛好饭,大家一起吃,我就是不习惯别人盛的饭,总觉得别人不知道我要吃多少饭,我一定坚持我自己盛,而且我不知道为什么要把电饭锅里的饭搅拌开,然后给每个人盛饭,我以前都是随便哪里挖个洞,

我昨天晚上早早的挖了一个洞,我老公就骂我了,只盛自己的就算了,饭也不拌一下。我没有吐槽我公婆不好或者老公不好,我只是觉得,每个人的习惯真的不同,是我太事逼了吗? 自己盛自己的饭不好么,也挺好的啊,多少自己掌握,客人来了会主动帮客人盛,自己家人都各自管各自的饭量不好么?

这种刁习惯就是原来老思想,就是媳妇要孝敬公婆。一般家庭都是自己盛自己吃的。

你老公家习惯好点,多适应就好了。

各家有各家的习惯, 你老公家喜欢盛所有人的饭, 你又怕别人盛的分量不合适 ,那你就主动帮所有人盛饭就好了。
至于盛饭要拌一下没听说这个习惯, 我家是喜欢吃硬的就盛边缘的, 喜欢吃软的就吃中间的, 比如我喜欢锅巴饭每次都吃最边上或者最下面的锅底

吃个饭这么多逼事儿   爱吃不吃

你这是嫁到皇室了啊,要求这么多

发表回复