微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 说说你和父母两边的亲戚,哪一边的关系要更亲近?

无聊突然想问这个问题,楼主是两边同辈的孩子里最小的一个,并且父母两边同辈的孩子全是女的,也都是独生子女,楼主从小就不知道有哥哥有姨妈是什么感受,挺羡慕的,扯远了。

妈妈那边的3个表姐呢,就是和楼主差不多,稍微活泼点,吃喝玩乐也还比较喜欢,学习上嘛,比爸爸那边的差点,而我爸爸这边的几个表姐呢(楼主3个姑妈,3个舅舅),学习那是很厉害的,也是值得肯定的,一个研究生,现居长沙,一个大表姐从小父母离异,条件不好,自学考深大本科,82年的,现在在深圳,剩女一枚,另一个现在自己开设计公司,而我,也是爸爸这边最差的一个,就待在十堰没出去过,感觉从小就是被嫌弃、被比较的一个。

现在逢年过节聚在一起,实际上我也是蛮自卑的,和妈妈这边的姐姐玩的蛮好,和爸爸这边的呢,见面我连口红都不敢涂,怕她们觉得我异类,排斥我,所以我只是好奇你们家是什么样的情况啊。哈哈

一般走得勤快,走得多就亲近些,年龄差不多也玩得来,

我也是跟妈妈那边关系好一点

妈妈这没亲戚的漂过

妈妈家那边的亲戚好多年才见一回,现在我这么大了,看到我舅舅还敢往他身上爬,爸爸那边的亲戚跟我家隔的都很近,恨不得吃年饭都不想去

发表回复