微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 因为拆迁的八十多万,家里闹得鸡飞狗跳!一家分两万做错了吗?

爷爷奶奶乡下的几间房子,房产证上是我爷爷奶奶的名字,我爸是最小的儿子,上面有三个姐姐一个哥哥。我爷爷去世早,奶奶一个人在家没人照顾,我爸妈就照顾我奶奶。其他都分家分出去了,后来家里房子装修啊重新翻新啊都是我们家出的钱,我姑姑大伯他们一分都没出。

奶奶一直都是我们赡养,然后家里水电柴米油盐所有都是我们出,乡下说要拆迁了,奶奶说还是要跟着我们住,拆迁全额拿的钱,八十多万。我奶奶八十多岁了,意思当年钱全是我爸妈出的,就直接把钱给我爸妈了,说以后还是和我们一起生活,我们来赡养。

我爸妈觉得感谢几个兄弟姐妹和平解决这个拆迁的事情,就一家给了两万。拿完钱了之后,我的姑姑大伯就不乐意了,有两个姑姑说两万就两万就挺好,有一个小的说要三五万的,另外大伯甚至直接就说要10w。

爸妈觉得钱也是自己出的,老人也是自己一直在管,不愿意给这么多。然后家里就开始鸡飞狗跳了,甚至说要告我们上法庭。说房子名字又不是我们家里的,还说我们养奶奶就是图那点钱,各种难听的话就出来了。

我一直想问于情于理于法,我们该给他们钱么

问他们先前做什么去了?

看老人怎么定就完了
蛮简单的事

让奶奶做决定吧。。。 有些亲戚就平时人模狗样儿的 一谈钱就露出本来面目了。。。。

自己作的  还感谢和平解决拆迁的事  每家给两万   去亲戚家显示下自己家是多么仁义厚道??  惹得别人心里不平衡了   找矛盾吧?

那你说该咋办?都不给不可能吧??  详情 回复 发表于 2019-1-17 14:49

雨中的包容 发表于 2019-1-17 11:15
自己作的  还感谢和平解决拆迁的事  每家给两万   去亲戚家显示下自己家是多么仁义厚道??  惹得别人心里 ...

那你说该咋办?都不给不可能吧??

钱是你奶奶的 不是你家的 要给也是你奶奶去分给他们 你家非出头 能不惹矛盾 应该钱存你奶奶户头 支配权是你奶奶 不是你们家 你看他们还有何颜面去争  详情 回复 发表于 2019-1-19 16:12

搞上法庭更好,你奶奶在,钱由她分配,到时候你们家那几个没良心的狗东西亲戚不仅得不到钱还要被人笑话和指责。

谈不拢就上法院。。。

呵呵 家门平时看似很好,等家里老的一走,或分房的时候,就一个露出真面目了!正常,今日说法这样的事情还报道的少?  钱很重要,但你得心里硬气!良心过得去就行!不给钱,你也得这样说服你自己。   人看清楚了,没必要交往的就没必要交往!把你自己父母养好

Today 发表于 2019-1-17 14:49
那你说该咋办?都不给不可能吧??

钱是你奶奶的  不是你家的  要给也是你奶奶去分给他们  你家非出头   能不惹矛盾  应该钱存你奶奶户头  支配权是你奶奶  不是你们家  你看他们还有何颜面去争

发表回复