微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 男孩调皮一点很正常,男孩吃不了亏,某些家长的教育方式真的没有问题吗?

类似“小男孩调皮一点很正常”和“男孩吃不了亏”的教育观念是不是让有些男孩从小就能意识到自己享有某种特权?

而且不调皮的安静男孩没准还会被说傻,不机灵,活泼爱动的女孩也会被说不淑女,野丫头之类的,每天都有小孩或者幼儿园的帖子,我发觉有的男孩家长教育孩子的方式让人一言难尽。

从小就告诉儿子,男孩子有时候可以不遵守规则,男孩子再怎么胡闹都不会吃亏,这样教育出来的男孩长大以后怎么可能懂得尊重别人?有的被他们当作“调皮”一语带过的行为,不及时教育和纠正,长大之后会演变成更严重更过分的形态。

我姑娘晚点啥也不学 ,必须学个防身的技能 ,告诉她人不犯我我不犯人 ,人若犯我上去就揍 ,我让你吃不了亏

真的是,有些男孩家长好像以男孩子调皮捣蛋为荣一样!

说到心里去了,但现在不吃亏,会有吃亏的一天

其实没有谁希望自己的小孩调皮,但是有的小孩性格就是那种比较活泼好动的那种,只要不做伤害其他小朋友的事情,我觉得都是可以理解的

以后还有可能挨刀。被其他人暴打。还是自己小时候管,成本最小。

你不教育  会有人替你教育

我家姑娘就是太胆小,别的小孩儿总是欺负她,我跟她说无数遍,可以不招惹人家,但是人家先动手就一定要还手,,,,可她就是不敢,,,气死我了。。

我家姑娘才5个月,胆子小,以后可怎么办哦  详情 回复 发表于 2019-1-4 16:43

长鼻子老道 发表于 2018-12-29 16:09
我家姑娘就是太胆小,别的小孩儿总是欺负她,我跟她说无数遍,可以不招惹人家,但是人家先动手 ...

我家姑娘才5个月,胆子小,以后可怎么办哦

发表回复