微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 恋爱中男友从来不跟我买东西,你们都是怎么买单的?

我现在挺困惑的 想把我和我男朋友之间的事说给大家听下

他是做室内设计的,收入还是比较可观的,一个月有万把块...但是刚离婚,还有个很小的女儿,归女方带

到现在我们交往有4个月了,相处的都很愉快

说到离婚还有小孩子,很多朋友肯定很纳闷了!对,包括劝我的好多朋友都劝我,“你年轻,什么样的朋友找不到,非要找个离婚还有个小孩的,现在孩子小,将来大了懂事了,被她妈教坏,三天两头跑来闹看你么办..”

可是热恋中的人往往会被爱情冲昏头脑,加上两个人在一起感情也蛮好,情投意合用在我们身上再合适不过了,所以突然说分手也会很奇怪的..

就这样我们相处了4个月看起来一切都很顺利,可是有一个问题一直困扰我,也不知道我是不是想多了。

我们一般一个月见5,6次面,通常出来吃吃饭,看看电影,打打台球,开个房等,一般一次花费400--500左右。这些花费都是他出,他是很自觉的给。我身边的女性朋友和男友出去玩的共同花费也都是她们的男友买单,所以他这样做,我也觉得是理所应当的,现在十堰大部分人谈朋友也都这样吧?

但是重点来了,我们每次逛街,我买自己东西的时候,他从来没有主动掏过腰包,只会帮我看,帮我挑。起初这样的时候,我还在想他是不是在考验我..怕我是瞎花钱的姑娘,一但他开始买单就覆水难收了..可是随着我们越来越深入的接触,他还是没有掏腰包的意识,不管是便宜是贵..其实我也不是虚荣心强乱花钱的姑娘,啥都要他给我买,我本身就是个比较节约懂得理财分配的女孩,我们聊过理财方面的话题,他从我日常生活也都看得出来的。我只是希望他能主动点,我再推都可以..而且我买的东西也都从来不会太贵的,但他就从来没有这方面的意识。

每次出去我也不想花费那么多钱的。我都会找团购或者是性价比高的位置,但是他会嫌麻烦。我只是希望在我自己买东西的时候,他能说下我帮你买,哪怕最终还是我自己掏钱,我都会开心很多。不知道你们能不能理解..

我以前也是谈过恋爱的,原来男朋友工资比较低,相处初期我也还是会自己买自己的东西,但到后来每次出去都是男友主动买单,当然我也会乐意给他买,给他惊喜,虽然后来因为性格不和而分手 。但我觉得这样才是真正把我当女朋友。

也许有的人还是觉得我是为了他的钱跟他在一起,并不是这样的。恋爱之前我都不知道他的工资,是后来才慢慢了解到的,我是真心喜欢他这个人才选择在一起。大家也许觉得很可笑,现在这个社会已经不存在什么纯粹的爱情了,对,现在的人相处都会加上很多附加的东西在里面,我怕承认我也不例外。只是这些附加品在每个人心里的分量会轻重不一。当初在一起的时候,我并没在意太多的附加品,只是想跟着感觉走,跟着心走,不然当时知道他是这样的情况就不会选择在一起。也可以说我是一个感性大于理性的人。但我还是会在乎这些附加品,这些东西并不是指他一个月能赚多少钱,而是他舍得在我身上花多少钱。因为另一方面我心里也明白,金钱虽然蛮庸俗的东西,但是它可以看出一个人的价值,我并不是想要得到多少,只是想看他会花多少,想知道我的价值,我在他心里的分量。可是我现在看不到。

但是有一点我不明白,从平日相处,我自己能感觉的到他对我的真心诚意,只要他一有空我们就会视频通电话,他忙的时候也不忘跟我发短信或者直接开视频告诉我他的行踪,怕太久没跟我联系我会担心会觉得没安全感,我们也会经常幢景未来,他这段时间很忙接了很多单子,我们都没太多时间见面,他说等这阵子过了,一有空就带我去旅游......可是按照我说的那个金钱定律,岂不是很矛盾么。

其实我是个比较善解人意的女孩,有时候我会想,会不会是因为她之前老婆太拜金,让他吃一线长一智,觉得对女人不能太好?怕最后又会人财两空..所以对钱方面才会比较警惕。可是经过这么长时间,我觉得他应该对我有了解,知道我不是那样的女孩..他总是会表现的他很爱我,每次出来也都是4,5百的开销,可是为什么轮到买我的东西的时候他就舍不得花呢?

前2天有一件事让我有点不开心,我们当时去电脑城买东西,在某家小店无意中看到有红蓝眼镜可以看3D,他也觉得蛮有意思的,于是我就谈下了价格,问他要不要的时候,他说你先搞一个回家试一下,好我再买。于是我自己掏的腰包,也不贵只要10块。
但是后来走到另一家店陈列的有无框的可以夹在近视眼镜上的,看到他在摆弄,才想到我也是近视眼,平时在家都带眼镜的,刚刚买的那个有镜架的不方便看。最后他就也没有问我,只买了他一个人的。因为这个东西的质量就那样还没试过不知道效果如何,不想再花钱买,我就说能不能把我刚买的那个在那家店换别的东西,然后到这家店买无框的呀~他说买都买了,你就带隐形看捏..这虽然是芝麻小事,克我感觉到他都只想着自己,也就10块钱的事..

更高潮的在后头,逛完快回家时,在楼梯口的一家店又看看更好的3D眼镜,可以包着眼镜一起看的,他就买了一个。我以为他是这个买给自己,把无框的给我的。可是看他往自己袋子里放,我就撒娇的说就跟你换捏~结果他说是买给他妈妈的。我问你妈妈戴眼镜么?,他点头。我就没再说什么了。想想,通常这种情况下前男友都会把更好的给我..就越想越觉得心里难受,就孕育出了此贴..说这么多不知道大家有没有看懂,能不能理解~!  

昨天我们又通过电话,我没有直接聊关于钱方面的问题,我这样问他的:会不会因为你离过婚,你有了心墙,就不会再像以前一样付出很多?他说不会,他每一次的恋爱都是比前一次付出更多,他觉得认定了,就会要有更好的未来,就不能吝啬付出..但是在钱方面他说的跟做的不一样,我就更加想不明白了,也不好直白的问他那为什么不会在我身上花钱之类。

我想问下姐妹们恋爱时候出去逛街,你的他表现如何?

鱼与熊掌不可兼得,看你想找个对你好的还是有感觉的。可是我真的不看好你们这一对。

为啥呀……别的时候都挺好的,就是单单不给我买东西这一点我很费解  详情 回复 发表于 2018-12-25 11:50

看的头晕 总结一下 就是拧巴 纠结 的一对炮友。

看我描述你觉得我们就只是炮友而已吗听你们讲的我感觉我好像都不会谈恋爱了!  详情 回复 发表于 2018-12-25 11:52

分析过没他为何离婚还没要孩子吗?都说男人的钱花在什么地方心就在什么地方,楼主心知肚明,只是还有一丝希望罢了

我其实不太介意有孩子这一点的,但是你们这么一说,是不是我考虑的太浅了。。  详情 回复 发表于 2018-12-25 11:51

妹子其实已经心知肚明了,“因为你离过婚,你有了心墙,就不会再像以前一样付出很多?”,楼上那位花哥说的挺粗暴,但就是这个意思,这个男人只是例行对你好换来他的所需,他并没有真正的对你动心,希望你能保持理智,不要单方面陷得太深,到时候受伤的是你自己

哎,别的时候都挺好,就是不给我买东西这点,我觉得太奇怪了  详情 回复 发表于 2018-12-25 11:51

纯粹把你当炮友!才开始都舍不得花钱,

可是出去吃饭什么的他都很积极的付钱呀……  详情 回复 发表于 2018-12-25 11:50

KING. 发表于 2018-12-25 10:07
鱼与熊掌不可兼得,看你想找个对你好的还是有感觉的。可是我真的不看好你们这一对。

为啥呀……别的时候都挺好的,就是单单不给我买东西这一点我很费解

Brews 发表于 2018-12-25 11:37
纯粹把你当炮友!才开始都舍不得花钱,

可是出去吃饭什么的他都很积极的付钱呀……

因为他也吃了!说明他很自私!  详情 回复 发表于 2018-12-26 13:06

luxury 发表于 2018-12-25 10:46
妹子其实已经心知肚明了,“因为你离过婚,你有了心墙,就不会再像以前一样付出很多?”,楼上那位花哥说的 ...

哎,别的时候都挺好,就是不给我买东西这点,我觉得太奇怪了

姑娘你是深陷其中呢,大家说的你现在可能不太认同。我想你们在一起应该没多久,记得两三个月前你还说自己受伤了挺孤独,他是结过婚的过来人了,如果你们现在还没有上床,关系还是不错的话,他一定会想方设法对你好,  详情 回复 发表于 2018-12-25 15:18

李木子 发表于 2018-12-25 10:37
分析过没他为何离婚还没要孩子吗?都说男人的钱花在什么地方心就在什么地方,楼主心知肚明,只是还有一丝希 ...

我其实不太介意有孩子这一点的,但是你们这么一说,是不是我考虑的太浅了。。

发表回复