微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 现在90后的婚嫁观,真让人看不懂!男方连彩礼都没有,小姑娘执意要下嫁

最近姐姐家爆发家庭大战。我姐的孩子今年25岁了,也到了要嫁人的年纪,家里催的很急。这几年小孩一直说有男朋友了,在一起三年多了,也就没有怎么去相亲。

前两天我姐去男方家里看了,回来大怒,男方家住在那种老破小,家具什么的都特别破旧的地方,还没有积蓄。

这下好了,我姐崩溃了。自己家里也不是很有钱,没想到这男的条件比自己家的还差!说女儿没脑子,被他们全家骗,又骂又哭,整个家鸡犬不宁…

90后不知道在想什么,这样的条件确实看了会让人望而却步,婚姻是很现实的东西,不是互相喜欢就完事的。男方家里企图没有彩礼就把孩子娶过去,可她非要相信爱情,死天公怎么说都不听。

我以为90后都是想嫁入豪门、找富婆,可是现在看来,还是有很多人要爱情不要面包。但我觉得婚后肯定有那么一刻会后悔。现实很骨感,贫贱夫妻百事哀,今后的矛盾还是会很多的。

小姑娘的勇气可嘉,我也不知道他们的感情如何。其实我姐这三年来一直在反对,因为他们家境不好,但看俩孩子一直坚持就有些松口了,想说至少应该有30万的积蓄可以娶老婆吧,没想到谈到彩礼,他们父母竟全体沉默!

心寒。90后说不得了,一说就大声,就哭,类似于“卖女儿”这种话都说出来了。可怜天下父母心,父母只不过希望儿女最终都有一个好的归宿,但往往事与愿违,现在家里都要闹翻了,没想到电视剧里的情节都出现在我身边了。

规劝现在的小姑娘小伙子们,婚姻并非儿戏,要对自己的父母负责,男孩子也要有担当,不要空凭一张嘴,要努力给关心你的人幸福!

现在嫁给爱情,将来不要哭着回来。
社会太现实,至少也要门当户对。

以后找个接盘侠很现实

真让人看不懂!男方连彩礼都没有   你的文章我就不看了。 我就想问一句! 你女方要陪嫁男方多少?   不对等,你觉得女方嫁到男方那边好受嘛?

头像被屏蔽

其实现在女生最怕的就是男生不仅穷还穷的有理穷的没有上进心!!!反过来指责女生虚荣拜金!

这社会还是对男孩子要求太高,同样是二十几岁,却要给出几十万的聘金,父母给予不了只能单身。

有儿子的,请在儿子成年之前对儿子好一点,他只有那段时间最轻松了

婚前没钱,有感情还算好的;婚后没钱没感情,不得杀人?
所以婚前先想好。

我觉得还要看男生吧,如果男生积极上进,前途明朗,不是那么绝对

发表回复