微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 姥姥当着爸爸的面打孩子,各位爸爸们怎么想?

事情发生在周六下午,我跟老公正打算带孩子去公园玩,孩子听说了以后很兴奋,满屋蹦,蹦到了他姥姥那屋。我跟老公正在穿衣服,收拾去公园要带的暖水瓶,添加衣物等的东西。突然听到孩子姥姥在屋里大喊一声“你管不管你儿子了?你不管我要管了!!”

我当时没反应过来,什么管不管孩子的,估计是老妈跟儿子又闹起来闹得不愉快了,索性就让老人批评几句得了,我就马上回了一句,“他不听话你就管管吧。”也没去那屋看看,还在收拾东西。

结果没一会儿就听出不对劲了,我妈在屋子里歇斯底里地吼,“你那是跟姥姥说话的态度吗?你爸妈平时就这么教你的吗?”一边吼一边噼里啪啦地打孩子。因为我妈平时大声说话时的声音不是这样的,声音已经是变调了的,一听就不太对,但是如果这时候我如果进去跟我妈说不要打孩子,我妈肯定要冲着我来,因为老公也在家,不想闹的太难看,再加上毕竟是亲姥姥,也不会把孩子打坏,我就索性没进她那屋,在门口听到底是怎么回事。

然后就是断断续续地听明白了,原来儿子跟姥姥说了一句“你给我滚!”还是嬉皮笑脸说的,我妈听完就炸了,反反复复吼儿子不礼貌,没家教。过了一会儿,我妈打完了,也吼完了,门一摔,走了。

我那木讷的,八竿子打不出一个屁的老公,坐在客厅沙发上,全程黑脸。直到我妈摔门走了后,跟我对视了一眼,问我“咱妈这是在打我的脸吗?”我不知道怎么跟他说,看见儿子坐在姥姥的床上,眼泪扑簌簌往下掉,赶紧过去哄他。

哄个屁,你们夫妻俩应该接着混合双打,是不是还想以后孩子对你这么说

就是啊,楼主儿子能说出让姥姥滚的话,家教确实不咋地,还是在自己身上找原因吧,孩子的教育有问题。姥姥打就打了,有什么啊,谁小时候不是被打过的?就现在的小孩子金贵。  详情 回复 发表于 2018-12-21 10:21

ttxjjtmdmdm 发表于 2018-12-21 09:58
哄个屁,你们夫妻俩应该接着混合双打,是不是还想以后孩子对你这么说

就是啊,楼主儿子能说出让姥姥滚的话,家教确实不咋地,还是在自己身上找原因吧,孩子的教育有问题。姥姥打就打了,有什么啊,谁小时候不是被打过的?就现在的小孩子金贵。

你儿子这跟脏话不脏话没什么关系,是对老人没有尊重之心。我家孩子平时偶尔跟我们说个讨厌什么的就算了,如果跟姥姥姥爷这么说话一定是要挨批的。当然,我是不赞成打孩子的。
  不过,打个孩子而已,怎么你老公就敏感到打他的脸了,跟他有半毛钱关系,这么上杆子给自己加戏???

我觉得你有点偏袒儿子所以才绞尽脑汁想你妈有哪些不对的地方。

姥姥打孩子,正常,该管教就得管教。

没毛病,该出手时就出手

发表回复